Понедельник, 18 октябрь 2021, 01:51

Kleber Transalp 2

497
Kleber Transalp 2

Kleber Transalp 2 (Клебер Трансальп 2) – это зимние автошины, предназначенные для эксплуатации на микроавтобусах и легком грузовом транспорте. Созданная в 2017 году резина характеризуется устойчивостью с повышенным нагрузкам, топливной экономичностью и большим сроком службы.

Популярность колес обусловлена ценовым доступным ценовым диапазоном и французскими корнями. Первые партии были произведены во Франции. В типоразмерах 195/70 R15C и 225/70 R15 у них попросту не было достойных конкурентов. Однако начиная с 2017 года, на рынок СНГ и Восточной Европы стали завозится колеса из Румынии. Бытует мнение, что румынские колеса несколько хуже, однако тут не стоит забывать, что Мишлен дорожит своей репутацией, и полагается на единые стандарты качества. Человеческого фактора никто не отменял, к тому же во Франции и оборудование должно быть более современное, но на деле все примерно одного уровня.

Шины имеют довольно массивный протектор с V-образным направленным строением рисунка. Благодаря плотному расположению ламелей и повышенным адгезионным свойствам резина обеспечивает оптимальный уровень тягово-сцепных свойств при движении по сухим, мокрым и скользким дорогам. Зигзагообразные ламели имеют специфическую конструкцию, что позволяет им смыкаться при движении. За счет этого ограничивается подвижность блоков, повышается производительность и проходимость на рыхлом снегу и на обледеневших дорожных поверхностях. Ребра протектора сформированы крупными блоками, что способствует равномерному распределению давления по зоне контакта. Это позволяет избежать неравномерного износа элементов автошиы Kleber Transalp 2, а значит, и продлить срок службы.

Особенности колес

Зимние автошины для легких грузовиков Клебер Трансальп 2 это:

  • надежное сцепление резины на снегу и в гололед;
  • повышенная грузоподъемность и высокая производительность;
  • топливная экономичность и эффективность торможения;
  • устойчивость шины к скольжению;
  • прочная, износостойкая резина и длительный рабочий ресурс.

характеристики колес

Жесткие центральные ребра резины за счет большой ширины и множества зацепных кромок обеспечивают стабильную управляемость автошины, отличную курсовую стойкость и усиление сцепления на снегу и льду. При разработке автошины Клебер Трансальп 2 производитель учитывал не только особенности погоды зимнего периода, но и технические потребности легкогрузовых транспортных средств. Поэтому плечевые зоны состоят из двух рядов массивных блоков, что повышает прочность и сцепные качества.

Многочисленные кромки шины, образованные гранями плечевых шашек, усиливают тягу, торможение и улучшают устойчивость автомобиля при прохождении поворотов и выполнении маневров. Они так же работают на предотвращение пробуксовок на рыхлом снегу и на скользких дорожных поверхностях, совершается улучшение разгонной динамики и сокращение тормозного пути.

Особенности конструкции автошины Kleber Transalp 2

Одним из достоинств шины Клебер Трансальп является отличная устойчивость к аквапланированию и слешингу. Добиться этого создателям удалось благодаря большой ширине и глубине дренажных канавок. Вода, слякоть и снежная шуга очень быстро отводятся из зоны контакта, а за счет уникального строения стенок канавок обеспечивается ее подсушивание. В результате резина сохраняет оптимальный уровень сцепления с дорожной поверхностью, и автомобиль может плавно передвигаться на любой скорости. Еще одна функция канавок заключается в самоочищении протектора

зимней шины Клебер Трансальп 2 от налипшего снега или грязи, что так же положительно сказывается на ездовых свойствах автошины.

Для изготовления шины использована резина с повышенным содержанием двуокиси кремния, натуральных масел и инновационных эластомеров. Все эти компоненты способствуют повышению ее износостойкости, термостойкости и прочности, а так же снижению качения. Поэтому шины Kleber Transalp характеризуются большим запасом ходимости, позволяет снизить потребление горючего. В сравнении с аналогами других бюджетных брендов топливная экономичность автошины выше на 18%.

Компания Kleber является одним из дочерних предприятий гиганта шинной промышленности концерна Michelin. В производстве резины бренда используются, как собственные разработки, так и технологии французских шинников, что гарантирует высокое качество и надежность.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы