Среда, 20 октябрь 2021, 04:26

Сдать квартиру в аренду и не волноваться

1719
Сдать квартиру в аренду и не волноваться

Многие собственники квартир, сдаваемых в аренду в Москве, постоянно испытывают беспокойство – по поводу поведения нанимателей, своевременности оплаты проживания, сохранности своего имущества и по другим вопросам аренды. Статистика показывает, что 17% арендодателей под воздействием различных фобий не решаются сдавать жилплощадь и тем самым лишают себя стабильного ежемесячного дохода. После консультаций экспертов по недвижимости почти все они осознают, что многие страхи беспочвенны, и благополучно сдают свои квартиры.

Самые распространенные страхи московских арендодателей

Примерно четверть наймодателей в Москве опасаются прописывать в договоре при аренде квартиры свои паспортные данные и данные о собственности на жилплощадь; более половины не желают регистрировать жильцов по месту временного пребывания – якобы есть вероятность присвоения их квартиры нечестными арендаторами.

Очень многие собственники считают реальным риск того, что квартиросъемщик возьмет кредит, не сможет по нему платить и скроется, а кредиторы будут искать его по адресу арендуемой квартиры.

Страх большинства арендодателей – порча или кража имущества квартирантами.

Почти все тревожатся, что наниматель не является тем, за кого себя выдает, что в квартире будут жить другие люди, и, может, жилплощадь передадут в субаренду (например, посуточную).

Развенчиваем мифы

Указание в договоре при аренде паспортных данных и данных о праве собственности на сдаваемое жилье обязательно для сторон сделки, и опасности для собственника в этом нет. Регистрация в квартире дает только право временного проживания, она не может способствовать никаким манипуляциям с арендуемой жилплощадью.

Для розыска должника кредитные организации используют его паспортные данные; у коллекторов нет права преследовать собственника арендной квартиры.

Чтобы предотвратить финансовые потери от порчи имущества жильцами, до вселения следует взимать с них обеспечительный платеж – страховой депозит. А подтвердить справедливость претензий арендодателя в случае нанесения ущерба жилью или скарбу может передаточный акт с подробной описью всех предметов, находящихся в квартире.
В договоре при аренде квартиры указываются паспортные и контактные данные не только нанимателя, но и лиц, которые будут с ним проживать. Передать жилплощадь в субаренду можно только с письменного согласия собственника – иначе такие действия считаются противоправными, договор найма расторгается, и в случае порчи имущества взимается штраф. Для предотвращения подобных ситуаций следует контролировать жилье и обязательно отдельным пунктом в договоре прописать частоту посещений.

Аренда с гарантией

В агентстве ИНКОМ-Недвижимость все профессиональные услуги для успешной сдачи квартиры в аренду предоставляются бесплатно. В индивидуальном договоре найма, который составляют эксперты компании, предусмотрен максимум нюансов аренды. Более того, любые спорные ситуации с жильцами, возникающие в период срока найма, могут быть разрешены с помощью специалистов ИНКОМ-Недвижимость, так как фирма берет на себя обязательства по обеспечению своих клиентов комфортом и безопасностью.

Резюме: можно сдавать квартиру в Москве без комиссии агентству и с гарантией от неприятностей, не нужно тревожиться и сомневаться.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы