Воскресенье, 22 май 2022, 20:12

Пенсионерке в Кузбассе выплатили 160 тысяч рублей по партбилету 1975 года

294
Пенсионерке в Кузбассе выплатили 160 тысяч рублей по партбилету 1975 года
Прокурор внес в адрес начальника Управления Пенсионного фонда представление о нарушении пенсионного законодательства с требованием произвести перерасчет пенсии

Пенсионерке из Кемерово по требованию прокурора пересчитали пенсию и назначили доплату в 160 тысяч рублей на основании предоставленного ею партбилета от 1975 года, сообщает прокуратура Кемеровской области.

В надзорный орган обратилась 66-летняя жительница Кемерово, которая пояснила, что не согласна с отказом Пенсионного фонда России пересчитать ей пенсию, передает РИА «Новости».

«В ходе проведенной прокуратурой проверки установлено, что женщина является пенсионером по старости. Пенсионерка предоставляла в Пенсионный фонд свой партийный билет КПСС от 1975 года, который содержал сведения о ежемесячных членских взносах. Согласно пункту 71 Устава Коммунистической партии Советского Союза размер членских взносов устанавливался в процентном соотношении от размера заработной платы, что подтверждает заработок женщины», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал закон, изменяющий систему расчета доплат к пенсиям ветеранам Великой Отечественной войны, что позволит увеличить их пенсии в среднем на 9,5 тысяч рублей в месяц, соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Правительство предусматривает выделение на эти цели 0,95 миллиарда рублей в 2019 году и до 1,42 миллиарда рублей в последующие годы.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы