Войти через соц. сети
или

Понедельник, 1 июнь 2020, 10:55

Ибрагимов Алиджан Рахманович: бизнесмен и семьянин

1491
Ибрагимов Алиджан Рахманович: бизнесмен и семьянин

Участник советов директоров и акционер нескольких крупнейших предприятий, Алиджан Ибрагимов постоянно привлекает к себе внимание общественности. Но не только потому что входит в десятку богатейших людей Казахстана, а и потому что является примерным семьянином, меценатом и активным общественным деятелем.

Значительный позитивный резонанс в обществе Казахстана вызвало решение Ибрагимова Алиджана освободить от выплат процентов по ипотеке заемщиков Евразийского банка. В круговороте бизнес-дел казахстанский бизнесмен не забывает о своей большой и дружной семье.

Ибрагимов Алиджан семья и родственники

У Ибрагимова Алиджана Рахмановича есть жена - Мукадасхан Насиржановна и четыре сына: Достан, Даврон, Шухрат и Фурхат. Сыновья Алиджана Рахмановича принимали непосредственное участие в курировании строительства масштабного проекта - автодрома "Сокол". Сейчас этот автодром по праву считается Меккой для любителей авто- и мотоспорта в Казахстане, да и за его пределами.

Все сыновья казахстанского предпринимателя унаследовали от него предпринимательскую жилку. Известно, что младший его сын, Фурхат, получив образование в Лондоне, занялся развитием там нефтяной компании. Затем вложил средства в развитие компании, производящей оздоровительный напиток Rebootizer. Похоже, что Алиджан Ибрагимов сможет доверить кому-то из сыновей активы своих компаний и надежное управление ими. У казахстанского предпринимателя есть два брата - Эргаш и Юлдаш. Об их деятельности мало что известно.

Алиджан Ибрагимов строительство автодрома "Сокол"

Отдельно стоит упомянуть строительство под патронатом Ибрагимова Алиджана Рахмановича масштабного автодрома "Сокол" на трассе Алматы-Астана. Под автодром отведена площадь в 205 гектар, там с комфортом могут одновременно находится свыше 100 тысяч человек, с учетом трибун. Здесь проложены десятки километров специализированных трасс для занятий дрифтом, картингом, дрэг-рейсингом, шоссейно-кольцевых гонок, мотокроссом. Кроме этого на автодроме есть комфортабельная гостиница, кемпинг, поля для занятий мини-гольфом, музей автотехники и множество точек питания.

По подсчетам экономистов еще до начала строительства автодрома "Сокол", средства, вложенные в него предпринимателем, окупятся не быстрее, чем за 20 лет. Затраты на строительство автодрома "Сокол" оцениваются в 40 млн. долларов. Но это не остановило Алиджана Рахмановича. Потому что он убежден в том, что каждый успешный человек может и должен оставить свой, полезный для людей, след в истории. А не только заниматься "сколачиванием" капитала для себя. ведь ни один человек не вечен, а его дела остаются в веках.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы