Воскресенье, 20 июнь 2021, 06:28

Секрет успеха AliExpress: как все начиналось?

1342
Секрет успеха AliExpress: как все начиналось?

Кто заказывал на AliExpress? Наверное, почти каждый! Это же самый известный онлайн-магазин для покупок во всем мире! А если вы еще не заказывали у наших друзей китайцев, то наверняка это делали ваши родственники или друзья. Покупать на Алиэкспресс очень выгодно. А некоторые дополнительно экономят на каждой покупке. Это возможно вместе с cashback на AliExpress от Smarty.sale.

Как все начиналось

Создатель AliExpress, Джек Ма, – один из самых богатых людей в Китае. Но так было не всегда. В начале его карьерного пути он был больше похож на неудачника, чем на будущего миллиардера. Его не брали работать даже в заведения фаст-фуда. Возможные работодатели не доверяли ему кричать «свободная касса», что и говорить про другую, более серьезную работу. 

За это сейчас им можно сказать огромное спасибо, так как отказ за отказом сподвигли Джека Ма достичь таких высот, которых он сам от себя не ожидал, а впоследствии в 2007 году создать самый популярный азиатский магазин. Поэтому теперь мы имеем такую шикарную возможность заказывать вещи из Китая вполне за адекватную стоимость, без посредников, с выгодными условиями, где даже доставка на многие товары абсолютно бесплатная. 

Приведем пару фактов из статистики компании:

  • AliExpress охватил покупателей в более чем 220 странах и регионах.

  • Зарубежный покупательский трафик превышает 50 миллионов в день.

  • 60% продаж идут на российский рынок.

  • Годовой темп роста объема сделок продолжает превышать 400%.

История Джека Ма вдохновляет, не так ли? Из простого человека, которому сложно было найти даже самую низкооплачиваемую работу, превратился в самого богатого человека в материковом Китае, который попал в список Forbes первым из китайцев!

AliExpress является единственной платформой онлайн-торговли, созданной холдингом Alibaba Group для мирового рынка. Это мировая версия китайского TaoBao.

TaoBao – это самый популярный онлайн-магазин Китая. Как говорят китайцы: «На ТаоБао есть все, кроме оружия и наркотиков». На Алиэкспресс выбор явно поскромнее, но тоже отличается многообразием.  С Таобао сделать заказ будет довольно сложно. Вы точно столкнетесь с рядом сложностей: от незнания китайского языка и до выбора способа оплаты. Поэтому те, кто решает заказывать с Таобао, обычно заказывают только через посредников и с достаточно дорогой доставкой. Хотя цены на Таобао немного ниже, чем на AliExpress, но расходы на доставку перекрывают всю выгоду. Поэтому для нас на Алиэкспресс получается выгодней, тем более с кешбеком на Али.

Сервис открыт для иностранных покупателей. А согласно статистике, AliExpress – это третий по величине сайт онлайн-покупок в мире сразу после Amazon и Ebay. Поэтому, если бы это был оффлайн магазин, то очередь была бы настолько длинной, что сложно было бы ее представить.

Почему AliExpress?

Рассмотрим причины, по которым выбираем Алиэкспресс не только мы, но другие пользователи. А как мы уже писали, их немало.

  1. Широкий выбор любых товаров: от одежды и предметов для дома до техники и автомобилей.

  2. Цены. Дешевле, чем в магазинах вашего города. Происхождение товара тоже не будет сюрпризом. Нередки ситуации, когда вы якобы покупаете платье, сделанное в Италии, а на самом деле… оно тоже с AliExpress.

  3. Доставка. Относительно быстро и недорого. А иногда и вовсе бесплатно. Скорость доставки зависит от выбранного способа доставки, но срок в 2- 3 недели – это норма для такого рода покупок.

  4. Способ оплаты. Оплатить заказ легко через счета Alipay International для защищенных транзакций. Покупатели защищены со всех сторон, деньги переводятся продавцу только после того, как вы получите товар и подтвердите доставку. Для оплаты можно использовать банковские карты Виза, МастерКард, МИР, Киви деньги, Вебмани, а также возможен мобильный платеж. Выберите тот способ, который вам удобен, а также, где комиссия меньше.

  5. Удобная платформа. Удобный сайт, а в 2011 году компания разработала приложение на телефон для постоянных клиентов. Теперь сделать заказ стало еще проще. Нужен только мобильный интернет и желание делать покупки.

  6. Отслеживание. Вы в любой момент можете отследить вашу посылку по специальному трек-номеру и узнать, когда ее доставят в ваше почтовое отделение.

  7. Возможность сэкономить. Постоянные акции, скидки, купоны от продавцов. Огромные распродажи в черную пятницу, в китайский праздник «день холостяка» 11 ноября, перед Новым годом и Рождеством и так далее. Но мы знаем еще способ, как вернуть часть средств, потраченных на покупках – это кешбек c Aliexpress. 

Как Алиэкспресс удалось добиться такого успеха?  

samuel-zeller-rk_Zz3b7G2Y-unsplash.jpg

Не будем говорить о других странах, но в нашей стране успех данного сервиса отрицать бессмысленно. Об Алиэкспресс знают все, за исключением разве что тех, кому далек мир интернета.

То, о чем говорят

Минимум рекламы! Вы когда-нибудь видели рекламу Алиэкспресс? Правильно, ее и нет, бюджет на рекламу к компании минимальный! Алиэкспресс тот сервис, о котором говорят, который рекомендуют… Сарафанное радио приносит сервису такую прибыль, что вообразить будет сложно.

Компания также делает все, чтобы упростить жизнь клиентам: разработка удобного мобильного приложения, различные выгодные предложения, распродажи.

А самое главное в сервисе – безопасные сделки между продавцом и покупателем.  

Компания создала бренд, который не нуждается в рекламе. В социальных сетях есть множество групп и сообществ, где пользователи  рекомендуют товары с Алиэкспресс друг другу: товар, который проверен и заслуживает внимания, обязательно будет во всех социальных сетях. Заметьте, это не купленные отзывы на какой-нибудь наш продукт, это рекомендации настоящих людей, которые в действительности купили этот товар.

Вирусный контент  

N6Bg5onkjwVDJ3qbc79MY8tpz_KJX90aVABH0qqW_kdaMJQujBNyrIohYMJD51Tgzg1eT6CB3ga5QBo9K69hpvxzbx1Y9ZO9f_x9mXDiNao7mmWm7pV8KXqHfCrlaILvwtjQzdPD

Что такое вирусный контент и причем здесь Алиэкспресс?

Вирусный контент – это то, что облетает весь интернет, то, чем вы обязательно поделитесь с друзьями, а они, в свою очередь, с их друзьями. А скриншотами с Алиэкспресс полон весь интернет. Машинный перевод находится на таком уровне, когда вроде бы и можно понять, что написано, но до нормального русского языка еще далеко. Поэтому редко, когда можно встретить адекватное описание товара. Обычно это что-то из серии: «Кожа господа мужская человек кварцевые часы». Вроде бы и понятно, какой товар, для кого и даже из какого материала, но вот другой пример: «новинка нести меня ездить на костюм животных». Есть предположения, что этим хотел сказать продавец?

 Таких примеров на Алиэкспресс миллионы, и многие из них достаточно забавны.

Такого рода контент разлетается по социальным сетям, тем самым являясь своего рода рекламой.

Cashback на Aliexpress  

photo-1460925895917-afdab827c52f.jpg

Вы можете вернуть до 5% с каждого оплаченного заказа на Алиэкспресс. 

Более ста миллионов товаров по выгодным ценам, кешбек станет приятным бонусом к покупке. При этом получать выгодный кэшбек от Smarty.Sale можно за покупки не только с Алиэкспресс. 

Алиэкспресс – это огромная торговая площадка, успех которой во многом зависел от широкого ассортимента товаров и невысокой цены, специально разработанной системы приема платежей, которая надежно защищает вас от мошенничеств, и защиты покупателя в течение 60 дней при любом совершенном заказе. А сервис Smarty.sale с кешбеком, купонами и промокодами сделает вашу покупку еще выгоднее. Удачных покупок и хорошего настроения!

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы