Суббота, 21 май 2022, 22:54

Россиян предупредили об осеннем снеге и летнем тепле

288
Россиян предупредили об осеннем снеге и летнем тепле
Заморозки и мокрый снег ожидаются в некоторых регионах России в конце текущей недели

Речь идет о сибирских районах и Поволжье. В Оренбургской области 6-го и 7 сентября ожидается до минус трех градусов, в Кировской области — до минус двух. В Омской области температура может опуститься до минус пяти градусов, а в Магаданской области ночью ожидается до минус 7-10 градусов.

При этом, по словам эксперта, в европейскую часть России придет летнее тепло. В Москве в конце недели ожидается плюс 20-22 градуса, а с 9 сентября температура повысится до плюс 26 градусов.

Ранее сообщалось, что ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва», что предстоящая зима будет теплой и дождливой. По его словам, лишь накануне Нового года появятся некие очертания зимы. Погода будет сырой, слякотной, с характерными гололедными явлениями, околонулевой температурой, густыми туманами, дымками и вероятностью ледяных дождей. В целом и общем россиян ожидает еврозима. К тому же климатическая зима придет позже на две-три недели.

Добавим, что в сентябре в столичном регионе ожидаются три волны потепления, во время которых температура воздуха будет на несколько градусов выше обычного. На смену сентябрьскому теплу придёт дождливый октябрь. В ноябре стоит ожидать осадков в пределах нормы и достаточно тёплой погоды.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы