Среда, 18 май 2022, 22:47

БМЗ поделился опытом по развитию технологических процессов

728
БМЗ поделился опытом по развитию технологических процессов

Брянский машиностроительный завод (АО «УК «БМЗ», входит в состав АО «Трансмашхолдинг») в очередной раз выступил в качестве площадки для демонстрации передового опыта по развитию технологических процессов.  На БМЗ был организован семинар для специалистов предприятий группы компаний «Трансмашхолдинг» по изучению лучших технологических практик в области окрасочного производства. Результаты планомерной и масштабной работы по совершенствованию окрасочного процесса на БМЗ участники семинара смогли увидеть непосредственно на производственных площадках.

Гостей впечатлила используемая в технологическом процессе система окрасочно-сушильных камер. В 14 таких камерах на БМЗ сегодня окрашивают как детали, так и сами локомотивы. Внедрение современного высокоэффективного оборудования обеспечило повышение качества продукции и производительности труда, улучшение условий работы и экологичности производства. Внимание привлекли линия порошковой окраски деталей внутреннего интерьера магистрального тепловоза, использование систем шлифования с пылеудалением. Как достойный применения опыт отмечены балансировка работы окрасочных линий, визуализация технологических процессов на малярных участках.

Очень полезной назвала поездку на БМЗ Марина Ляшенко, ведущий инженер-технолог Новочеркасского электровозостроительного завода:
– Трансмашхолдинг предоставил нам уникальную возможность посетить родственное производство, увидеть воочию применение современных технологических решений, приобрести новый полезный опыт. Многое хотим перенять. Думаю, сразу по приезду в Новочеркасск начнём разрабатывать мероприятия по улучшению процессов окраски у себя на производстве.

Впечатлена масштабом и достижениями завода молодой специалист Полина Алексеева, инженер-технолог Коломенского завода:
– У БМЗ есть чему поучиться, здесь целый кладезь рационализаторских предложений. Отметила для себя много полезных моментов, в том числе внедрение конвейерных линий на участках окраски, которые очень удобны в использовании.

Специалисты БМЗ сообщили коллегам, что поиск новых технологических решений на предприятии не прекращается и позволяет постоянно совершенствовать процессы окраски. В рамках инвестиционной программы этого года парк технологического оборудования для окраски пополнят автоматическая линия краскоприготовления, новая окрасочно-сушильная камера в цехе магистральных тепловозов.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы