Войти через соц. сети

или

Понедельник, 19 ноябрь 2018, 19:37

Собранная брянцами гуманитарная помощь доставлена на Донбасс

Общество

2842
Часть медикаментов поступила в Донецкий госпиталь, продукты питания и оставшиеся лечебные средства доставлены жителям Славянска

По предварительным данным, собранная в Брянской области гуманитарная помощь была доставлена жителям Славянска и раненым проходящим лечение в госпитале Донецка. Об этом во вторник, 1 июля, сообщил депутат Брянского горсовета, руководитель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Офицеры России» Владимир Аронов.

Подводя итоги первого этапа акции «Брянский край – Новороссии!», депутат рассказал, что появившееся неделю назад обращение «Офицеров России» о сборе гуманитарной помощи мгновенно разошлось по газетам, информационным порталам и соцсетям. Фактически сразу же в его общественную приемную стали приходить неравнодушные люди и приносить медикаменты, продукты питания и вещи для жителей Донбасса.

Одним из первых, кто предложил свою помощь, стал заместитель главы администрации Почепского района, предприниматель Сергей Жуков. Он не только предложил использовать для доставки свой 7-ми тонный грузовик, но и изъявил желание лично сопровождать груз.

Большой объем работ выполнили члены объединения поисковых отрядов «Брянский Фронт». Всю неделю Александр Деменков, Алексей Костромин, Антон Фокин, Евгений Беломестнов и другие регистрировали приходивших брянцев, упаковывали приносимую ими гуманитарную помощь, а затем и участвовали в её погрузке.

Всего за время проведения акции благотворительную помощь в пункт сбора доставили более ста брянцев. Так, тонну сахара, столько же минеральной воды, медикаменты, продукты питания и дизельное топливо для поездки выделили почепские предприниматели Андрей Жуков, Вячеслав Горбатенко, Федор Попов, Дмитрий Сазонов, руководитель Почепского ДРСУ Владимир Миллер и ОАО «ЮГАС».

Из Выгоничского района гуманитарную помощь привезли семьи Пилюгиных и Колгановых, из Жуковки – сотрудники «Центра гигиены и эпидемиологии Брянской области», из Брянского района - Нина и Марина Папковы и Анастасия Андреевна Белогурова, из Дятьково – Федор Шанбахер и Галина Александровна Почкалова.

Не остались в стороне и жители областного центра. Большое количество медикаментов передали для Донбасса главный врач Брянской областной больницы № 1 Александр Пёхов, депутат горсовета, главный врач областной стоматологической поликлиники Сергей Тюрин, главный врач Брянского клинико-диагностического центра Александр Силенок, сотрудники ООО «Альянс Хелскеа Рус», ООО «Леге Артис-Альфис», ООО «Налоговый бухгалтер», ООО «Нептун», ООО «Автомир – Пересвет», коллективы отдела программирования ГУП «Брянскфармация» и компании «Твой мир», прихожане храма Пресвятой Богородицы. Продукцию своих предприятий предоставили депутаты Брянского горсовета Владимир Аронов (ОАО «Содружество») и Виктор Корхов (ООО «Торговый дом «Корвит») Несколько центнеров муки выделил Брянский хлебокомбинат №1.

Помимо этого гуманитарный груз пополнился и вещами, собранными в ходе других акций. Так, брянские школьники, отдыхающие в лагере «Огонек», передали для отправки в Луганскую и Донецкую области одежду, книги и игрушки для беженцев. А учащиеся 6-й гимназии под руководством её директора Валерия Корнеенкова привезли почти тонну продуктов питания и помогли погрузить их в машину.

И, конечно же, нельзя не выразить искреннюю благодарность десяткам неравнодушных жителей Брянска, которые всю неделю несли на пункт сбора кто что мог – от упаковок тушенки и макарон, до коробки одноразовых шприцов или пачки гречки.

В пятницу, 27 июня, все шесть тонн гуманитарного груза были размещены в машине, которая под управлением опытного водителя Владимира Шумейко отправилась в Ростовскую область. Пройдя по маршруту Брянск – Курск – Воронеж, автомобиль прибыл в один из населенных пунктов расположенных на границе.

Там выяснилось, что вот уже несколько дней украинские войска пытаются перерезать гуманитарные коридоры, по которым продовольствие, вода и медикаменты поступают на Донбасс, а его жители эвакуируются из зоны боевых действий. Как рассказали ростовцы, в результате обстрелов приграничной зоны, шальные осколки и пули не раз залетали на российскую территорию.

Получив такую информацию, брянцы, договорившись, о том, что собранный гуманитарный груз будет передан в Донецкую область, разгрузились и отправились в обратный путь. И вот сегодня было получено радостное известие, что часть медикаментов поступила в Донецкий госпиталь, а все продукты питания и оставшиеся лечебные средства были доставлены остро нуждающимся в них жителям Славянска.

Депутат Брянского горсовета, руководитель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Офицеры России» Владимир Аронов от всей души поблагодарил всех принявших участие в акции за их сопереживание и помощь жителям Новороссии!

Пресс-служба Брянского регионального отделения ООО «Офицеры России»

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети