Войти через соц. сети
или

Четверг, 24 октябрь 2019, 03:43

Брянцев призывают к осторожности при встречах с зубрами

Общество

1010 Брянцев призывают к осторожности при встречах с зубрами
Животные стали выходить за территорию заповедника

Зубры стали выходить за территорию заповедника «Брянский лес». В последнее время в заповедник поступают сообщения о встречах с зубрами в районе населённых пунктов Теребушка, Стуженка и Холмечи Суземского района Брянской области.

Эти посёлки находятся неподалёку от охранной зоны заповедника. Рядом с деревнями проходит ЛЭП, которую, как положено, выкосили в начале июля. Сейчас там выросла свежая трава и молодой орешник.

Вот лакомятся зубры новой зеленью. Кроме того, сейчас у них период гона, и взрослые самцы «выдавили» на периферию менее опытных самцов. В итоге они сразу же стали объектами наблюдений человека. В соцсетях брянцы публикуют фото зубров и людей, подходящих к дикому животному.

- Мы обращаем внимание: зубр – дикое крупное животное. Зубра нельзя кормить, к нему нельзя приближаться слишком близко, нельзя делать резких движений, нельзя вставать к животному спиной, говорит заместитель директора по научной работе заповедника «Брянский лес»Елена Ситникова.  

В случае, если вы встретили зубра в необычном месте и очевидно, что тот представляет опасность для человека, нужно звонить в заповедник дежурному (+7 48353) 2‑57-74 (круглосуточно). Сейчас основное стадо диких зубров заповедника «Брянский лес» находится в районе кордона «Пролетарский».

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить