Суббота, 28 май 2022, 08:30

Зачем девушкам наносить пилинг и что это такое

2129
 Зачем девушкам наносить пилинг и что это такое

Каждая из нас стремится иметь красивую сияющую кожу лица без пигментных пятен, морщин, шелушений и прочих проблем. Современная косметология предлагает массу услуг по уходу за кожей, пилинг лица – одна из самых востребованных процедур салонов красоты.

Что такое пилинг и зачем он нужен

Пилинг для лица prolitso.ru это манипуляции в косметологии, направленные на отшелушивание ороговевших и умерших клеток с эпидермиса кожи. Трудно найти процедуру более чем полезную нежели пилинг для омоложения кожи без хирургического вмешательства и инъекций.

После пилинга улучшается кровообращение, клетки насыщаются кислородом, запускаются процессы активной выработки эластина и коллагена. Пилинг лица способствует профилактике возрастных изменений кожи, восстановлению здорового цвета лица, разглаживанию морщин и поверхностных рубцов.

Виды пилинга

По механизму действия различают такие виды пилингов, как:

  • механические;
  • химические;
  • физические.

Механический пилинг лица представляет особой процедуру очистки кожи посредством скрабов либо гомажжей, в состав которых включены твердые абразивные частицы. Механический способ очистки является самым доступным и щадящим, процедура может выполнятся в домашних условиях. При выполнении химического пилинга применяют различные кислоты и щелочи.

Кислоты могут иметь разное происхождение и концентрацию. Химические виды пилингов позволяют не только эффективно очистить кожу лица, но и способствуют сглаживанию рубцов и шрамов.

Физический пилинг лица предусматривает применение специальных аппаратных средств. Одним из самых популярных физических методов очистки является ультразвуковой пилинг - под действием ультразвуковых колебаний ороговевшие клеточки слушиваются с поверхности кожи. К физическому пилингу также относятся лазерная чистка лица и криопилинг.

В первом случае очистка и восстановление клеточек кожи происходит под воздействием лазерных лучей, во втором - путем обработки эпидермиса жидким азотом либо сухим льдом. По степени агрессии и глубине проникновения пилинги для лица подразделяют на три вида:

  • поверхностный;
  • срединный;
  • глубокий.

При поверхностном пилинге происходит удаление ороговевших частиц с верхний слоев эпителии. Поверхностная очистка осуществляется химическим либо механическим способом. Процедура эффективна для борьбы с угревой сыпью, пигментацией кожи, мелкими морщинками, черными точками, жирной себореей.

Поверхностная очистка лица будет полезна женщинам младше 45 лет. Срединный пилинг – это панацея для дам среднего возраста. Процесс очистки проводится с использованием кислот и затрагивает пределы кожи от эпидермального слоя до базального.

Важно! После процедуры срединного пилинга потребуется порядка 7 дней на реабилитацию. После очистки кожа лица начинает сильно шелушиться, появляются оттеки и сухие «корочки». На протяжении всей недели нельзя пользоваться косметическими средствами и налаживать мэйкап.

Глубокая очистка воздействует на весь эпидермис и дополнительно затрагивает сетчатую и сосковую часть дермы. Результат глубокой эксфолиации кожа лица сопоставим с пластической операцией. Процедура очистки проводится под местной анестезией.

Как часто можно делать пилинг лица

Периодичность и количество процедур зависит от вида пилинга. Поверхностный пилинг лица проводят один раз в неделю, чтобы был эффект сделать нужно от 5 до 10 процедур. Если говорить о срединной химической очистке лица, то для достижения стойкого результата нужно сделать 1-2 процедуры пилинга в год. Глубокая очистка требует предварительной подготовки и длительного периода на реабилитацию. Специалисты рекомендует делать не более 1-й-2-х процедур пилинга за всю жизнь.

Частые вопросы

Есть ли противопоказания к проведению пилинга

Противопоказания к проведению пилинга являются беременность и период кормления, инфекционные кожные заболевания, хронический герпес на стадии обострения, онкология.

Какие побочные эффекты могут возникнуть после проведения процедуры очистки

После проведения пилинга наблюдается покраснения кожных покровов, шелушение кожи, возможны оттеки. Продолжительность восстановительного периода зависит от типа пилинга и чувствительности кожи.

Сколько времени длится процедура пилинга

Продолжительность процедуры зависит от способа очистки, фототипа, проблематики кожи. В среднем сеанс занимает от 20 минут до 1 часа.

Нужно ли обрабатывать шелушившуюся кожу в восстановительный период

Для ухода за кожей в реабилитационный период следует использовать увлажняющие питательные кремы на натуральной основе. Современная косметология представляет женщинам возможность всегда оставаться привлекательными невзирая на годы. Пилинг лица вернет красоту и здоровый вид коже!

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы