Войти через соц. сети
или

Четверг, 24 октябрь 2019, 03:37

Как понять, что кроссовки износились?

Новости компаний

1696 Как понять, что кроссовки износились?

Основным предназначением кроссовок считается комфорт и практичность. Но при систематической и длительной носке, любимая пара обуви изнашивается, теряет свои свойства и функции, становится неудобной, а порой и опасной для здоровья. Как понять, что кроссовки износились и пора покупать новые?

От чего зависит износ кроссовок?

Как быстро кроссовки поддаются износу зависит от многих факторов, но в любом случае брендовая обувь более долговечна, поскольку производится по специальным технологиям, в процессе которых используются качественные материалы. Так профессиональные спортсмены чаще выбирают кроссовки Найк Аир Макс, которые не только удобны, но и отличаются своей функциональностью и долговечностью. Несмотря на хорошее качество Nike Air Max, при систематических нагрузках, они также поддаются износу.

Выделяют несколько факторов, от которых зависит, как быстро испортятся кроссовки и появится потребность в покупке новой пары обуви:

  • Вес. Если человек страдает от лишнего веса, период ношения кроссовок значительно сокращается, поскольку происходит нагрузка на подошву и пяточную часть, которые теряют свои амортизационные свойства.

  • Частое использование. При регулярных тренировках в одной обуви или систематической носке, кроссовки быстро износятся. Ухудшится не только их внешний вид, но и свойства. Подошва станет более тонкой, материал может деформироваться, произойдет повреждение швов.

  • Некачественная продукция, сделанная из дешевых материалов. Покупая Найки Аир Макс или любую другую брендовую обувь можно быть уверенным в хорошем качестве, но при покупке дешевых кроссовок или подделки, сроки ношения существенно сокращаются.

  • Предназначенность кроссовок. При покупке обуви важно их предназначение. Так кроссовки для фитнеса не могут использоваться для бега по горным дорожкам. При неправильном предназначении обуви, срок их службы существенно снизится.

  • Плохой уход. При отсутствии правильной чистки или сушке обуви, она быстро теряет свой внешний вид, деформируется и изнашивается.

Это основные параметры, которые способны привести к быстрому износу кроссовок.

Как определить износ обуви?

О том, что пора покупать новые кроссовки может свидетельствовать их внешний вид или дискомфорт в процессе носки. Обратить внимание нужно на следующие нюансы:

  • разрывы швов или трещины верхнего материала;

  • трещины на подошве;

  • повышенная потливость ног;

  • разрыв отверстий для шнурков;

  • плохая фиксация пятки;

  • асимметричность подошвы одного кроссовка к другому;

  • пальцы ног выдвигаются, вперед натягивая ткань.

  • повреждение внутреннего материала;

  • стертый протектор.

При наличии таких повреждений, кроссовки нужно менять, поскольку они уже не способны выполнять свои функции, но способны привести к травме ног, потертостям, мозолям и дискомфорту.

Почему не стоит ходить в изношенных кроссовках?

Ходить в изношенных кроссовках не только некрасиво, но и опасно для здоровья. Так при износу наружного слоя подошвы или внешнего материала происходит пропускание влаги, что приводит к повышенной потливости ног. Такое состояние не только увеличивает риск распространения грибковой инфекции, но и приводит к появлению мозолей, натоптышам.

При износе подошвы может развиваться искривление стопы, а отсутствие хорошей амортизации к ощущению малейшего камешка на дороге и появлении боли. Когда стирается протектор, нет сцепления с грунтом, подошва становится скользкой и гладкой, что увеличивает шансы на получение травмы при беге. При повреждении шнуровок, кроссовки плохо фиксируют стопу, что также может привести к вывихам и другим травмам.

Неаккуратный внешний вид кроссовок также имеет огромное значение, поскольку влияет на мнение окружающих, чем приносит владельцу психологический дискомфорт. Даже если человек носит стильные кроссовки Найк Аир Макс, но они изношены, не презентабельны и неудобны из - за потере своих функций, стоит задуматься о покупке новой пары обуви. Купить Аир Макс можно онлайн в магазине брендовой обуви, это увеличит их период эксплуатации, поскольку качественная обувь будет служить намного дольше, чем дешевые модели у непроверенных продавцов.

Как продлить срок службы кроссовок?

Конечно, рано или поздно приходится сменить любимые кроссовки на новые, но чтобы увеличить срок службы спортивной обуви, нужно придерживаться некоторых рекомендаций:

  • Снимать и надевать кроссовки нужно в расшнурованном виде.

  • Регулярно чистить и сушить обувь.

  • Покупать кроссовки по предназначению.

  • Не стирать кроссовки в стиральной машине.

  • В межсезонье хранить кроссовки в коробке вдали от источника тепла.

  • Систематически применять средства по уходу за кроссовками.

  • Часто стирать шнурки и стельки.

  • Покупать обувь соответствующую размеру ноги.

Соблюдая простые правила любимую спортивную обувь можно носить не один сезон, при этом не испытывать дискомфорта. Если на кроссовках появился небольшой дефект, не нужно самостоятельно их чинить, лучше доверится профессионалу, отнести кроссовки в мастерскую по ремонту обуви.

Но если любимая пара совсем пришла в негодность, ее нужно выбросить, ведь заниматься спортом в таких кроссовках будет совсем неудобно и даже опасно.

Если человек желает купить Аирмаксы в Украине, сделать это лучше в проверенных интернет-магазинах или бутиках, которые имеют необходимые документы подтверждающие качество товара. На рынке проводить покупку не стоит, поскольку все, что получит покупатель – качественную подделку, которая возможно не прослужит и один сезон. Профессиональные спортсмены уверяют, что даже при интенсивных нагрузках, качественных кроссовок вполне хватит на год. Если кроссовки предназначены для прогулок, их срок эксплуатации может увеличиться в два раза.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей