Четверг, 19 май 2022, 03:09

Действия пилота привели к разрушению и возгоранию самолета в Шереметьево

318
Действия пилота привели к разрушению и возгоранию самолета в Шереметьево
Пилота самолета Sukhoi Superjet, сгоревшего в мае в аэропорту Шереметьево, назвали ответственным за гибель пассажиров

По версии следствия, пилот Денис Евдокимов грубо посадил самолет на взлетно-посадочную полосу. Его дальнейшие действия привели к разрушению и возгоранию лайнера.

Между тем адвокаты пилота требуют проверить конструкции крепления шасси и материалов салона самолета с помощью экспертизы. Ранее сам Евдокимов в интервью каналу "База" объяснял, что самолет летел с полными баками. В связи с чем его было тяжело посадить. При этом управлять техникой пришлось в ручном режиме.

Денис Евдокимов вины не признает. На допросе он заявил, что пожар распространился в салоне, потому что кто-то открыл заднюю дверь, при этом пассажиров стали эвакуировать пассажиров. Это создало воздушную тягу. Пилот утверждает, что сам по себе корпус самолета мог долго выдерживать температуру горения топлива.

"Евдокимов – не единственный, кто ответственен за произошедшую катастрофу", – считает заслуженный пилот России Виктор Саженин. Он отметил, что командиру судна не позволил справиться с ситуацией низкий уровень подготовки.

Катастрофа произошла 5 мая. Самолет SSJ100 авиакомпании "Аэрофлот" вылетел из московского аэропорта Шереметьево. Лайнер лайнер должен был совершить полет в Мурманск. Через полчаса из-за технических неполадок самолет вернулся в аэропорт вылета. При посадке у него подломились стойки шасси, он ударился о взлетно-посадочную полосу и загорелся. На борту, включая членов экипажа, находилось 78 человек, из которых 41 погиб.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы