Войти через соц. сети

или

Пятница, 16 ноябрь 2018, 13:32

Владимир Аронов: Главное богатство Брянской области – это её люди!

Общество

4055
В преддверии юбилея своим отношением к этой памятной дате поделился депутат Брянского горсовета, руководитель фракции «Единая Россия»  

5 июля Брянская область будет отмечать 70-летие со дня своего образования. В преддверии юбилея своим отношением к этой памятной дате поделился депутат Брянского горсовета, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Аронов.

По его словам на протяжении веков Брянский край играл важную роль в становлении и укреплении государства российского. Во времена монголо-татарского нашествия он стал центром Брянского княжества, собравшего под своё крыло жителей разоренной юго-западной Руси.

В средние века Брянщина была фортпостом молодого московского государства, его щитом от набегов литовцев и крымских татар. Именно отсюда, с берегов Десны, русские войска пришли на помощь к угнетенному польскими панами украинскому народу, который, в благодарность за это, на Переяславльской раде, дал клятву быть навеки с Россией.

В начале XX века наш регион снова стал центром разрушенных гражданской войной русских и украинских земель. В 1920 году на карте молодой советской республики появилась Брянская губерния. За девять лет её существования были построены новые заводы, фабрики и электростанции.

Этот положительный опыт был учтен, когда всего через 15 лет, в ходе Великой Отечественной войны вновь пришлось восстанавливать наш край, разгромленный фашистскими карателями. 5 июля 1944 года Указом Президиума Верховного Совета СССР была образована Брянская область.

«Прошло 70 лет, и лучшей оценкой того труда, который наши дедушки и бабушки, наши родители, и мы, живущие сегодня, вложили в Брянскую область, я считаю, являются награды нашего края. В 1967 году Брянщина была награждена орденом Ленина, в 1979-м - орденом Октябрьской революции, а в 1985-м — орденом Трудового Красного Знамени.

Особым для всех нас стал и 2010 год. Он ознаменовался присвоением городу Брянску почетного звания «Город воинской славы»», - заявил депутат.

Он также отметил, что сегодня наш край – один из уникальнейших регионов России. Здесь, как и встарь, находиться центр пересечения русского, украинского и белорусского народов, нашей общей истории и культуры. Брянщина всегда имела стратегическое значение, и по сей день, она остается форпостом страны на её юго-западном направлении.

«Брянская область обильна лесами и сельхозугодиями, но главным её богатством и достоянием всегда были люди – талантливые, трудолюбивые, гостеприимные и отзывчивые, преданные родной земле, любящие свою малую Родину», - подчеркнул Владимир Аронов.

В заключение, он от всей души пожелал жителям Брянского края крепкого здоровья, счастья и успехов в добрых делах на благо родной Брянщины!

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей