Понедельник, 17 май 2021, 12:16

10 ключевых свойств фасадной краски

1065
10 ключевых свойств фасадной краски

Фасадная краска - средство наружной отделки, позволяющее защитить материалы от разрушения. Вторая функция - декоративная. Все лакокрасочные смеси для внешних работ отличаются составом, областью применения и характеристиками. Слишком низкая цена краски для фасада должна насторожить, ведь высококачественный продукт с отменными технологическими свойствами стоить дешево не может! Лучше доверять производителям, неоднократно подтверждающим высокий уровень, например, Sniezka. Специалисты утверждают, что хороший продукт для наружной отделки, в первую очередь, должен быть безопасным и долговечным. Об остальных свойствах ниже.

Водопроницаемость

Показатель впитываемости влаги красящим составом. Чем меньше это значение, тем ниже уровень поглощения воды, а, значит, качественнее расходный материал. Нанесение такой наружной краски предупредит появление грибка, плесени и разрушение фасада в целом.

Паропроницаемость

Все фасадные составы выпускаются с определенным уровнем паропроницаемости. Если этот показатель имеет низкое значение, влага будет задерживаться в стенах и под слоем краски. А, значит, результата в виде разрушенного покрытия, долго ждать не придется. Во избежание негативных последствий специалисты рекомендуют выбирать смесь, паропроницаемость которой будет выше, чем у стены. Помимо того, на этот показатель влияет толщина нанесенного слоя. На высококачественной продукции класс выведения влаги указывается в граммах на 1 м² за 24 часа. Одно из лучших значений - 100 гр/м²/24ч.

Стойкость к выгоранию

Находясь длительное время под ультрафиолетовым излучением, пигменту свойственно выгорать. Чтобы цвет не блекнул, необходимо выбирать составы, включающие минеральные красители. Помимо того, лучшая краска для дерева, металла или кирпича на основе акрила или силикона, не допустит пересушивания поверхности, а, значит появления трещин. О том, что состав является стойким к выгоранию поведает значок UV-фильтр.

Стойкость к истиранию

Данный параметр указывает на подверженность краски к очищению с поверхности. Исчисляется циклами. Хорошей устойчивостью обладают смеси с обозначением в 5000 циклов.

Эластичность

Способность покрытия возвращаться в исходное состояние после растяжения (деформации). Если пленка, образованная при окрашивании, обладает высокой эластичностью, то под перепадами температур краска не будет отслаиваться и растрескиваться.

Биологическая стойкость

Для повышения стойкости лакокрасочного покрытия к образованию вредных микроорганизмов, в состав вводят антисептические и фунгицидные добавки.

Также важен расход и время высыхания. В основном на 1 м² уходит от 100 до 300 мл/м². На впитывающие свойства влияет качество поверхности. Зная все особенности выбора, найти подходящую краску будет легче. По желанию можно обратиться за помощью к профессионалам.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы