Понедельник, 17 май 2021, 16:27

Как Биосептик спасет ваш септик в зимний период

1177
Как Биосептик спасет ваш септик в зимний период

С приходом холодов обслуживание септика становится более сложным и требует больше внимания. Стоит отметить, что не каждая модель автономной канализации вообще способна работать при минусовых температурах. И в этом случае необходимо законсервировать септик на зиму, чтобы гарантировать его нормальную работу с приходом тепла и весны.

Из-за минусовых температур обслуживание канализационной системы в зимний период связано с рядом проблем:

- в грамотно установленном септике резервуар и канализационные трубы всегда расположены ниже уровня промерзания грунта, поэтому внутри температура не опускается ниже нуля градусов. Однако при самостоятельном монтаже или неграмотной работе специалистов это правило может быть нарушено;

- большинство моделей септиков нормально работают при холодах до -10°С, при этой же температуре можно проводить их откачку. Однако при более сильных морозах проводить процедуру не рекомендуется: открытие люка может привести к замерзанию содержимого резервуара, что закончится поломкой всей системы.

Как облегчить уход за септиком зимой?

Чтобы не связываться в зимние месяцы с очисткой септика и откачкой скопившихся масс в условиях минусовой температуры, достаточно просто использовать средства «Биосептик». В их составе – специальные бактерии, которые способны перерабатывать любые виды органических отходов.

Средства «Биосептик» помогут справиться с рядом проблем, регулярно возникающих в домах с автономной канализационной системой (септик):

- при сильном загрязнении, в запущенных случаях;

- появление неприятного запаха.

При появлении подобных причин советуем следующую схему использования средств для септиков «Биосептик»:

  1. Залить в раковину/унитаз сильнодействующий препарат «Биосептик - А»;
  2. Через месяц использовать «Биосептик - С» или «Биосептик порошок», который позволит пролонгировать эффект предыдущего средства.
  3. Для поддержания системы в хорошем состоянии используйте «Биосептик - С» раз в год или «Биосептик порошок» раз в месяц.

При активном использовании моющих средств рекомендуем два раза в год также применять расщепитель мыла и моющих средства «Биосептик - D». Это позволит предотвратить замыливание стенок и дня резервуара.

Как работают средства «Биосептик» в холодных условиях?

Когда в канализацию поступают отходы из ванны, душа, стиральной машины, туалета и т.д., температура их всегда держится на постоянном уровне +10 +16°C. Поступая в таком виде в резервуар септика, отходы представляют собой благоприятную среду для работы бактерий, перерабатывающих органику.

Если септик установлен по всем правилам и регулярно эксплуатируется (таким образом, в резервуар постоянно попадают отходы с плюсовой температурой), трубы и вся система не перемерзнет даже в лютые морозы. При этом активная работа бактерий сохранится даже при этих условиях, что позволит не думать об откачке как минимум до весны.

Используйте средства «Биосептик» в зимний период, чтобы сохранить ваш септик.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы