Понедельник, 17 май 2021, 16:18

Где купить дорожные плиты ПДП и аэродромные ПАГ

722
Где купить дорожные плиты ПДП и аэродромные ПАГ

Одной из важных направлений в строительных материалах являются железо бенные изделия, к ним относятся дорожные плиты ПДП и изделия особой прочности, такие как - аэродромные плиты ПАГ. Не всегда есть возможнсть обустройства плноценной асфальирванной дороги или уложить временную дорогу из бетна, в таких случаях прихдят на помщь готовые жби - полотна. Их достаточно просто доставить на строительную площадку, и для укладки необходим только кран.

Главное назначение дорожных плит строительство разного вида подъездных путей и площадок.

Дорожные полотна, по собственному назначению, разделяются на 2 вида: ПДГ и ПДН.

1-ый вариант наиболее распространенный, с невысоким ценовым предложением, а значит и небольшим видом нагрузки данного вида.

Плиты држные ПДН (полотно дорожное напряженное) нужны на строительстве дорог. Характеризуются высочайшими эксплуатационными чертами. Делаются по принципу матричной технологии - заливают бетон на каркас, состоящий из железных прутков и проволоки (железная арматура для их производства используется диаметром от 5мм до 10-ти мм).

Конструкция «не подвержена» больших залеганий грунтовой воды и грунта мягкого.

Строительство аэродромов (временных или постоянных) пригодны плиты исключительно завышенной прочности, такие как ПАГ-14 (полотно дорожное гладкое, модификации 2ПАГ-20, ПАГ-18 отличаются показателем толщины), они способны выдержать нагрузку до 75 тонн на квадратный метр. Их создают по общепризнанным меркам и правилам СНиП. Такие плиты служат гораздо дольше и могут перенести показатели номинальной нагрузки в несколко раз. Единственным минусом данных изделий является их цена, но она безусловно оправдана качеством и сроком службы.

Характеристика дорожных ПДП и ПДН

Плиты дорожного покрытия (ПДН) выдерживают наименьшую нагрузку до 30 тонн, размеры таковых плит 3х1м, 3х2м. Возможно производство плит нестандартных конструкций. Стоимость производства таких плит гораздо меньше чем ПАГ-14 или ПАГ-18.

Плиты данной марки (применяют в производстве наиболее дешевые материалы, марка бетона для производства таких плит не привышает М-200) используются при постройке складских площадок, в промышленных цехах для укладки фундамента или пола под станки.

Статья предоставлена компанией - Бетонный завод "АТЛАНТ БЕТОН" (город Москва). Производство и продажа готовых бетонных смесей и жби плит, 15 лет опыта!

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы