Войти через соц. сети
или

Вторник, 10 декабрь 2019, 12:32

Производство микростеклошариков запустили под Брянском

Общество

2481 Производство микростеклошариков запустили под Брянском
Новое предприятие работает в посёлке Бытошь

В посёлке Бытошь Дятьковского района Брянской области запущено новое предприятие - здесь приступили к производству микростеклошариков. Успешно прошли пуско-наладочные работы с параллельным выпуском продукции. Сегодня, 8 октября, первая очередь производства работает в плановом режиме.

Микростеклошарики используются в изготовлении краски для дорожной разметки, они придают краске светоотражающие свойства - благодаря оптическим свойствам стекла. По размеру шарики микроскопичны - диаметр всего до 900 микрон.

Новое производство размещено в цехах бывшего стекольного завода и достаточно компактно - на площади 1,5 тысячи квадратных метров смонтирована полноценная технологическая линия, что выгодно с точки зрения экономии энергоресурсов, транспортных издержек, затрат времени. Уже сегодня на предприятии работают 35 человек, с запуском второй очереди появится еще около 40 рабочих мест.

«Требования к безопасности дорожного движения, к качеству разметки на автотрассах федерального уровня, автодорогах общего пользования ужесточаются, потребность в светоотражающей краске, а значит, и в микростеклошариках, растет. Это значит, что предприятие будет обеспечено заказами, что впереди у нас, несмотря на все препоны и сложности - развитие, рост производства», - сказал генеральный директор завода Юрий Станиславович Городничий. Напомним, что производство создано инвестором - ООО «Микросфера», успешно зарекомендовавшим себя на рынке технических стеклоизделий.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
гуманитарная помощь
08 ОКТ 15:27 #5
гуманитарная помощь
>микростеклошариков
щито?
-5
Зарянка
08 ОКТ 13:12 #4
Зарянка
Учитывая объем и перспективы ремонта и строительства дорог в области, светоотражающая краска будет весьма востребована.
-7
бабушка Хрущева
08 ОКТ 13:11 #3
бабушка Хрущева
Сколько из бюджета?
Ох уж эти нанотехнологии.... А в Брянске разметки как не было, так и нет.

Воля ваша, о наговариваете вы на город наш) грех это - есть у нас разметка). И дороги есть).
6
Сколько из бюджета?
08 ОКТ 12:47 #2
Сколько из бюджета?
Ох уж эти нанотехнологии.... А в Брянске разметки как не было, так и нет.
15
Демотиватор
08 ОКТ 12:37 #1
Демотиватор
Дятьковский хрусталь развалил, теперь в Бытоши "проказничать" будет)))...жидоиудушка!