Войти через соц. сети
или

Понедельник, 21 октябрь 2019, 17:26

Борис Пайкин внес в Госдуму новый закон о выплатах семьям умерших чернобыльцев

Общество

373 Борис Пайкин внес в Госдуму новый закон о выплатах семьям умерших чернобыльцев
Предлагаемые изменения носят технический характер

ЛДПР ранее уже направляла подобный законопроект на рассмотрение, однако он имеет отрицательный отзыв правительства. Брянский депутат Госдумы от ЛДПР Борис Пайкин и его коллеги-однопартийцы Игорь Лебедев и Ярослав Нилов предлагают устранить существующий в Федеральном законе пробел в части установления причинной связи смерти граждан от радиационных последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Из-за этого члены семей умерших кормильцев-чернобыльцев не могут рассчитывать на получение мер социальной поддержки.

В Брянской области нередки случаи, когда органы соцзащиты отказываются предоставить меры соцподдержки семьям, потерявшим кормильца из-за воздействия радиации в результате аварии. Как говорится в пояснительной записке к новому законопроекту, там «считают, что такие льготы могут быть предоставлены только в случае, если гражданин ещё при жизни связал инвалидность или развившееся у него заболевание с радиационными факторами».

Однако в большинстве случаев заболевания были диагностированы на поздних стадиях, а граждане умерли, не успев связать инвалидность с последствиями катастрофы в Чернобыле, сообщает Агентство городских новостей «Москва». На это и обращают внимание разработчики закона.

Предложенные Борисом Пайкиным и его коллегами поправки в Федеральный закон «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» устранят этот пробел и закрепят на федеральном уровне право семей умерших чернобыльцев на получение дополнительных мер соцподдержки.

Предлагаемые изменения носят технический характер, пишет «Парламентская газета». Их принятие потребует дополнительных средств из федерального бюджета. Они должны быть учтены при уточнении его параметров на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить