Войти через соц. сети

или

Воскресенье, 16 декабрь 2018, 05:19

Тяжело больного парня осудили за торговлю коноплей на четыре года

Происшествия

2280
Страдающий сахарным диабетом Павел Бурда утверждал, что с помощью травки пытался облегчить свои страдания.

Брянский районный суд 19 декабря вынес приговор 24-летнему жителю деревни Меркульево Павлу Бурде. Он обвинялся в выращивании конопли и приготовлении из нее наркотического вещества марихуаны.

Павел жил в деревне вместе с мамой. Об их семье соседи отзываются положительно: женщина работала педагогом, потом устроилась няней в семью, получала хорошие деньги. Сам Павел занимался продажей саженцев, но, как выяснилось, выращивал не только редкие растения, но и запрещенную коноплю. Как потом он пытался доказать на суде, для личного пользования. Бурда был болен тяжелой формой сахарного диабета и, по его словам, с помощью доморощенного наркотика облегчал себе страдания.
Но сотрудники наркоконтроля выяснили, что большую часть урожая Бурда все же продавал.

Коноплю Павел выращивал на колхозном кукурузном поле. Посреди его устроил себе делянку, урожай прятал дома.
На Павла Бурду наркополицейских вывел один из клиентов. Было сделано несколько контрольных закупок, телефон торговца стали прослушивать.

-- Бурда, видимо, уже догадывался, что за ним следят, и стал отказывать клиентам, рассказывает гособвинитель помощник прокурора Брянского района Лилия Кравченко. -- Мы слушали запись разговора, когда два парня предлагали ему оставить деньги и банку пива в кустах, чтобы он сбросил им с балкона "полочку" -- так они меж собой называли полспичечного коробка.

Бурду задержали с поличным. Свою вину признал только под давлением улик. Но потом раскаялся и просил у всех прощения.
-- Из-за тяжелой болезни он до суда был отпущен под подписку о невыезде, поясняет гособвинитель. -- До последнего надеялся, что получит условный срок.

В суде было рассмотрено семь эпизодов, в общей сложности у него изъяли около 10 килограммов конопли.
Когда судья огласил приговор 4 года колонии строгого режима Бурда и его мать расплакались. Такого сурового наказания они не ожидали.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети