Понедельник, 17 май 2021, 07:05

Почему россияне выбирают отдых в Турции

1419
Почему россияне выбирают отдых в Турции

Никого не удивить тем, что Турция является один из мировых лидеров по развитию туристической индустрии. Поток гостей в страну не прекращается даже в условиях заметного экономического кризиса в государстве, подробнее здесь https://acapulcotur.ru/. В чем секрет такой туристической стабильности?

Базовые компоненты развития турецкого туризма:

Богатство и разнообразие природных и климатических ресурсов – мягкий морской климат, четыре морских побережья, плодородные равнины и заснеженные горы. Все это открывает неограниченные возможности для появления различных видов досуга:

  • пляжный и развлекательный отдых;
  • горнолыжный спорт;
  • экстремальные виды активностей;
  • оздоровительные поездки с целью поправить состояние внутренних органов и нервной системы;
  • шопинг туры: россияне обычно приезжают за продуктами питания, текстилем, кожей, косметикой;
  • гастрономические туры – отдых с целью изучить турецкие кулинарные традиции и попробовать локальные блюда и напитки;
  • медицинский туризм (включает этапы диагностики, лечения и реабилитации при тяжелых заболеваниях или пластической хирургии).

Министерством туризма Турции, а также частными компаниями, проводится активная политика, направленная на развитие отдельных спортивных направлений и прочих активных вариантов отдыха, таких как:

  1. гольф;
  2. парусный спорт, яхтинг;
  3. альпинизм;
  4. трекинг;
  5. рафтинг;
  6. спортивная ловля рыбы;
  7. охота;
  8. наблюдение за птицами;

Историческое, архитектурное, культурное наследие. На территории современной Турции находятся два из семи древних мифологических чудес света: храм Артемиды Эфесской в Сельчуке и Галикарнасский мавзолей в Бодруме. На побережье Эгейского моря на западе страны основные популярные достопримечательности прямо отсылают к культуре и традициям Древней Греции и Древнего Рима. Именно в этой части когда-то происходил расцвет Трои, Константинополя, Эфеса и прочих городов, которые сейчас известны нам по другим названиям.

Актуальная инфраструктура для массового туризма. Благодаря регулярным инвестициям, Турция не перестает развивать туристическую отрасль – строятся новые современные отели, дороги, предприятия общественного питания и развлекательные центры.

Сезоны и курорты для отдыха в Турции

Природное и климатическое разнообразие турецкого государства делает его открытым для путешественников в течение всего года.

Зима – оптимальный период для горнолыжного туризма и альпинизма.

Месяцы с мая по сентябрь – традиционно удачное время для пляжного семейного отдыха или активного морского досуга в виде яхтинга и дайвинга. Средняя температура воздуха летом составляет 30-35°С, температура морской воды 26-28°С.

Ранняя весна и поздняя осень максимально подходят туристам для познавательных экскурсий, пеших прогулок, лечения и шопинга.

Каждый путешественник определяет для себя сам, когда он готов открыть сезон в Турции. Отдых на пляже и купание в море становится возможным в мае и продолжается вплоть до середины октября. Летом Турция традиционно испытывает пик туристической активности, цены на путевки увеличиваются. Сезоном низкого спроса в Турции считаются первые зимние месяцы года. В январе и феврале в стране устанавливается промозглая ветренная погода. При этом спрос на новогодние праздники большой. Некоторые туристы выбирают в этот период поездку на Новый Год в яркий и колоритный Стамбул.

Курорты на любые пристрастия

Местный климат по-разному воспринимается в разных областях Турции.

Например, курорты Антальи, Кемера и Белека отличаются повышенной влажностью, поэтому в июле и августе здесь очень жарко, а для многих даже невыносимо.

Значительно мягче и суше климат летом на побережье Эгейского море. Взять путевку и расслабиться можно на курортах Мармариса и Бодрума. Очень комфортно переносится летний зной на курортах Сиде и Кушадасы. Отдохнуть с детьми или просто уединиться от привычного шума и гвалта большинства курортов можно на галечных и песчаных пляжах на Принцевых островах в Мраморном море. Место не очень популярно среди российских туристов, а скорее привлекает местное население.

Морская вода за лето прогревается сильно, делая купание очень комфортным. Самый пик пляжного отдыха на турецких побережьях приходится на середину августа. Именно в этот период существенно увеличивается стоимость туристических путевок, поэтому планировать отпуск лучше заранее.

Чтобы не устать от летнего зноя, отдых на турецких пляжах хорошо сочетать с другими видами активностей. Например, после обеда осматривать исторические достопримечательности, религиозные святыни или расслабляться на спа-процедурах, а вечером наслаждаться дегустацией национальных блюд и напитков, слушать турецкую музыку или торговаться на шумном восточном базаре.

Турецкая республика открыта для туристов с разными предпочтениями и интересами.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы