Четверг, 13 май 2021, 00:49

В Жуковке обнаружили останки двух человек

2791
В Жуковке обнаружили останки двух человек
Поисковики предполагают, что они погибли во время Великой Отечественной войны

Сегодня, 15 октября, в Жуковке во время раскопок поисковики отряда «Витязь» на глубине около 1,2 метра обнаружили останки двух человек. Об этом сообщила районная газета «Жуковские новости». Предположительно, люди погибли во время Великой Отечественной войны.

Сначала поисковики обнаружили череп, затем ботинок. После этого была определена примерная зона, на которой лежат тела. К слову, раскопки проводятся на основании свидетельских показаний местной жительницы Тамары Федоровны Фроловой.

Женщина рассказала о расстреле двух человек, ее слова подтвердились. Рядом с останками обнаружена обувь, найдены даже фрагменты одежды, предположительно, свитера.

Также обнаружены гильзы и пули от немецкого карабина Маузер. Трогательной находкой стал крестик, бережно завернутый в тряпицу. И фрагменты шрифта, использовавшегося для выпуска газет. Поисковики предположили, что останки могут принадлежать партизанам-подпольщикам.

Останки переданы в следственный комитет. После проведения экспертизы станет известно, кто это - мужчины или женщины, сколько им было лет на момент гибели и когда они погибли. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить