Четверг, 6 май 2021, 12:36

Гособвинение просит отпустить четырёх фигурантов дела Зимней вишни

172
Гособвинение просит отпустить четырёх фигурантов дела Зимней вишни
Следствие отметило, что в силу закона не может ходатайствовать о продлении ареста Игорю Полозиненко, Александру Никитину, Сергею Генину и Андрею Бурсину, сообщает ТАСС

Так, гособвинение просит отправить четырёх фигурантов под домашний арест, запретив им общение и пользование Интернетом, чтобы обвиняемые не смогли оказать давление на свидетелей или же повлиять на ход расследования. Речь идёт о руководителе компании «Системный интегратор» Игоре Полозиненко, инженере противопожарной системы Александре Никитине, начальнике караула пожарно-спасательной части № 2 Сергее Генине и кемеровском пожарном Андрее Бурсине.

Ранее мы рассказывали, что на месте пожара открыли «Сквер ангелов». Внутри башни — смотровая площадка, с которой открывается вид на весь парк. Есть часовня, внутри — имена всех погибших во время пожара. В парке высадили 60 сосен в память о 60 погибших. 

Как отметил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев в ходе пресс-тура, целью создателей парка было сделать не место скорби, а «место памяти и место силы».

По данным мэрии Кемерово, стоимость проекта составляла порядка 5 млн рублей, источник финансирования строительных и проектных работ — благотворительные средства.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы