Войти через соц. сети

или

Понедельник, 25 июнь 2018, 05:25

С брянским мусором попробует справится иностранная техника

Экономика

1361
Презентация новой техники, которая должна помочь сделать наш город чище, состоялась вчера, 1 апреля, на площади Ленина

Так называемую мусорную проблему власти Брянска пытаются решить давно, но пока без особого успеха. Они организовывали горячую линию, создавали бригады быстрого реагирования, грозили компании «Чистый город», которая, фактически, является у нас мусорным монополистом. По все эти меры если и помогают, то не очень заметно. По крайне мере поток жалоб на плохую работу мусорщиков не прекращается.

Вчера нижегородская ООО «МАГ Групп» — головная компания, в которую входит ООО «Чистый город», презентовала на площади Ленина новую технику. Руководители компании говорят, что закупили ее после того, как провели мониторинг ситуации с вывозом мусора в Брянске. Изучались маршруты, объёмы образующихся отходов и другие параметры. В итоге к нескольким десяткам существующих грузовиков присоединились еще четыре «КАМАЗа» с итальянским коммунальным оборудованием «Farid».

Новые грузовики могут вместить в себя в 6 раз больше  мусора за одну загрузку, чем их предшественники. Каждая из четырех представленных машин будет вывозить в день около 300 контейнеров. Машины оснащены gps-навигацией и двумя видеокамерами — спереди и сзади. Первая фиксирует состояние площадки во время подъезда машины, вторая — качество проведённой уборки. В каждой машине будут присутствовать по 2 грузчика для уборки площадки после опустошения контейнеров.

Вся видеозапись сохраняется на флешку, которая по завершении смены передаётся для выборочного контроля руководством «Чистого города». Записи хранятся 3 месяца, так что при спорных ситуациях съёмками можно будет пользоваться как для защиты интерес горожан, так и подтверждения качества работы мусоровозов.

Также брянский оператор получил в свое распоряжение 1000 новых евро-контейнеров. В ближайшее время будет запущена система «Mag-quality», которая позволит ежедневно в on-line-режиме получать информацию о качестве вывоза мусора с площадок. Сейчас она работает в тестовом режиме. 

Как отметил директор «Чистого города» Александр Борисов, обновление автопарка предприятия продолжится и дальше. Новые же машины будут распределены так: две станут обслуживать Советский район, одна — Володарский район, «пунктом приписки» четвёртого КАМАЗа станет частный сектор.

Директор заверил, что уже к концу апреля жители увидят улучшение ситуации с вывозом мусора. Впрочем подобные обещания жители города слышали уже неоднократно...

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети