Войти через соц. сети
или

Вторник, 19 ноябрь 2019, 14:58

Крупную партию техники получили брянские лесничие

Общество

961 Крупную партию техники получили брянские лесничие
Еще одна партия придет до конца ноября

Брянские лесничества получили 80 единиц новой техники. Об этом 22 октября сообщили в управлении лесами. Лесничествам доставили автомобили УАЗ «Патриот», УАЗ «Фермер», ГАЗ-330273, ГАЗ 27527 «Соболь».

Также их автопарк обновился на пять автоцистерн, 20 плугов, 14 тракторов. У лесничих теперь есть девять новых культиваторов, четыре кустореза и 20 мечей Колесова. В правительстве сообщили, что технику закупили в рамках регионального проекта. Это лишь первый транш.

Второй составит 34,5 млн рублей. До конца ноября регион получит 8 емкостей для воды на 500 литров, УАЗ «Фермер», 4 трактора, две пожарных автоцистерны, 48 противопожарных ранцев, 8 установок высокого давления и 8 мотопомп с рукавами.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Крош
22 ОКТ 18:25 #11
Крош
Труд лесничих тяжел и техника им очень нужна. хорошо, что вспомнили про этих тружеников.
1
Коловратка
22 ОКТ 16:00 #10
Коловратка
в теме
А зачем лесничествам такая техника? У них же вроде контролирующая функция? Они не пилят, не сажают, не ухаживают? Или пилят по старой памяти.......

Лесничий занимается много чем, в том числе, следит за состоянием просек, молодых деревьев, которым может повредить слишком густой подлесок - и прочее, и прочее - в такой работе без специализированной техники никак. И пополнение ее парка - несомненно большое подспорье.
1
Инга
22 ОКТ 15:39 #9
Инга
Как это не сажают? Недавно несколько новостей вышло, что сажают деревья, и хвойные, и березы. Они и саженцы для городского озеленения выращивают. К тому же контролировать - это одно, а теперь они могут оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации.
0
в теме
22 ОКТ 15:36 #8
в теме
А зачем лесничествам такая техника? У них же вроде контролирующая функция? Они не пилят, не сажают, не ухаживают? Или пилят по старой памяти.......
0
Мимокрокодил
22 ОКТ 15:24 #7
Мимокрокодил
Гор
Только вот лесов почему-то не прибавляется, а наоборот, уничтожаются последние.

Еще как прибавляется! Вам бы не помешало почаще новости читать лесного управления, не ленитесь.
1
Летун
22 ОКТ 13:24 #6
Летун
Нужно самолёты и вертолеты для лесхозов закупать: и разведку проводить удобно и тушить сподручно. И кадры для их эксплуатации имеются. Пойду очередь занимать.
0
Шпунтик
22 ОКТ 12:17 #5
Шпунтик
Гор, регулярно высаживают новые деревья. На вскидку из последних новостей, что в Карачевском районе, в Дятьковском.
3
Гор
22 ОКТ 12:15 #4
Гор
Только вот лесов почему-то не прибавляется, а наоборот, уничтожаются последние.
1
Шпунтик
22 ОКТ 12:13 #3
Шпунтик
Вчера мы читали, что высадили несколько тысяч саженцев. Сегодня, что в области закуплена техника для продолжения этой работы, тушения и предотвращения пожаров.
6
VoFFka
22 ОКТ 12:12 #2
VoFFka
Техника есть, осталось найти лесничих..
-1
Брошка
22 ОКТ 12:10 #1
Брошка
Вот уже который год лесное хозяйство пополняется новым транспортом и прочей техникой, которая помогает оперативно следить за ситуацией в лесах, реагировать на очаги возгорания и тления. Правильно, наш лес - это не только экологическое, но и историческое наследие.