Войти через соц. сети

или

Вторник, 17 июль 2018, 22:29

Горячую воду в дома брянцев вернули по суду

Общество

1881
В результате принятых мер в домах Добруни, Меркульева, Глинищева и Путевки водоснабжение возобновлено

Прокуратура Брянского района Брянской области провела проверку обращений жителей многоквартирных домов по отключению горячего водоснабжения.

Установлено, что в 20-х числах мая ООО «Газпром Межрегионгаз Брянск» по причине наличия  задолженности по оплате прекратило газоснабжение котельных, находящихся в пользовании ООО «ДомУютСервис», ООО «Управляющая компания Жилсервис Мичуринский», ООО «Компания Дом Сервис», МУП «Ресурс».

Эти котельные обеспечивали горячей водой потребителей 4 населенных пунктов Брянского района (п.Путевка,  д.Меркульево, д.Добрунь, п.Глинищево). Задолженность за газ образовалась из-за нарушения сроков оплаты отдельными гражданами коммунальных услуг в виде горячего водоснабжения.  

Согласнопостановлению правительства в случаях, когда к сетям, принадлежащим организации-потребителю, подключены абоненты, которые своевременно оплачивают использованные топливно-энергетические ресурсы, организация-потребитель обязана по соглашению с энергоснабжающей или газоснабжающей организацией обеспечить подачу им топливно-энергетических ресурсов.

Прокурорской проверкой установлено, что такого соглашения между ресурсоснабжаюшей организацией и организациями-потребителями достигнуто не было, в связи с чем были нарушены права и законные интересы добросовестных потребителей.

В Брянский районный суд было направлено исковое заявление о признании незаконными действий ООО «Газпром Межрегионгаз Брянск» по отключению 4 котельных вышеуказанных организаций и снятии наложенных ограничений по поставке газа на котельные.

По инициативе прокуратуры Брянский районный суд 19 июня 2014 года вынес определение о запрещении ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» ограничивать поставку газа на котельные вышеупомянутых организаций путем снятия пломб с задвижек на питающих газопроводах. 

В результате принятых мер поставка газа восстановлена и возобновлено обеспечение жителей домов горячим водоснабжением.

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети