Войти через соц. сети
или

Пятница, 24 январь 2020, 21:52

Лжеприставы обирают брянцев при помощи поддельных сайтов

Происшествия

2418 Лжеприставы обирают брянцев при помощи поддельных сайтов
В интернете появилась организация «Российская служба взыскания долгов», которая за информацию требует деньги

Управление Федеральной службы судебных приставов по Брянской области обращает внимание жителей г. Брянска и области, что в сети Интернет периодически возникают сайты, предлагающие получить информацию об имеющейся задолженности.

Часть из них копирует дизайн официального сайта ФССП России и интерфейс электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств». 

Используя дизайн сайта, мошенники распространяют на него ссылки по социальным сетям. Пользователям, перешедшим по ссылкам, предлагается узнать о наличии долгов за sms-сообщение.

Ряд интернет-страниц представлен как организация под названием «Российская служба взыскания долгов». При переходе по указанной ссылке всплывает контекстное меню с изображением герба и символики ФССП России, а также государственного флага Российской Федерации.

Пользователям предлагается узнать о наличии долгов. После чего появляются надписи: «в отношении Вас проходит проверка», «Вас не выпустят за границу», «могут наложить арест на имущество», «могут завести административное дело».

Для получения «более подробной информации» данные ресурсы предлагают гражданам отправить платное sms - сообщение.

Управление сообщает, что сервисы «Банка данных исполнительных производств» предоставляются только на официальном сайте, а также посредством официального мобильного приложения и авторизованных интерфейсов в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

При организации оповещения должников с помощью sms-рассылки приставы не требуют подтверждений оплаты при помощи sms.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить