Понедельник, 17 май 2021, 06:37

По решению суда должники выплатят филиалу «Брянскэнергосбыт» 714 млн рублей

996
По решению суда должники выплатят филиалу «Брянскэнергосбыт» 714 млн рублей
Часть поданных исковых заявлений еще находится на рассмотрении

С января по октябрь 2019 года Арбитражным судом Брянской области было вынесено 1,7 тысяч положительных решений по судебным искам филиала «Брянскэнергосбыт» ООО «Газпром энергосбыт Брянск» о взыскании дебиторской задолженности за потребленную электроэнергию. Общая сумма задолженности, подлежащая взысканию, составляет 714 миллионов рублей. Также должников обязали выплатить более 634 тысяч рублей штрафных санкций.

- Обращение в суд - это один из законных и действенных методов работы с должниками. Поэтому в нашей компании ведется активная претензионно-исковая работа, - рассказал директор филиала «Брянскэнергосбыт» Валерий Гричанный. - За девять месяцев 2019 года юрисконсульты управления правовой защиты филиала «Брянскэнергосбыт» направили в суд более 3,5 тысяч исковых заявлений на общую сумму 1,34 миллиардов рублей.

Неплательщикам - юридическим лицам, являющимся клиентами гарантирующего поставщика, в 2019 году было предъявлено 1886 исков на сумму около 1,32 миллиардов рублей. Большая часть этой суммы (707 миллионов рублей) по решению суда уже подлежит взысканию.

В отношении физических лиц за девять месяцев было подано 1662 исковых заявления, сумма задолженности составила 13 миллионов рублей. Суд удовлетворил 1038 исков, задолженность по которым превышает 6,2 миллионов рублей.

Часть потребителей погасили задолженность добровольно, не дожидаясь решения суда, или заключили с гарантирующим поставщиком мировое соглашение. За девять месяцев 2019 года в связи с оплатой, заключением мирового соглашения или ликвидацией компании - должника прекращено 528 судебных производств на общую сумму 240 миллионов рублей.

Часть поданных исковых заявлений еще находится на рассмотрении. По состоянию на 1 октября ожидается вынесение решения по 1308 исковым заявлениям на сумму более 388 миллионов рублей основного долга и 1,6 миллионов рублей штрафных санкций.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить