Воскресенье, 16 май 2021, 09:05

Курды-террористы и армия США обязаны покинуть нефтеносные территории Сирии

320
Курды-террористы и армия США обязаны покинуть нефтеносные территории Сирии
В настоящий момент силы Соединенных Штатов совместно с курдскими боевиками продолжают удерживать под контролем сирийские территории к северо-востоку от реки Евфрат
Президент США Дональд Трамп ранее заявил, что в дальнейшем распоряжаться месторождениями будет именно американская сторона. Данное заявление прозвучало во время телеобращения президента Соединенных Штатов к нации по поводу антитеррористической операции Турции в Сирии.

Эксперт Андрей Кошкин, комментируя данную ситуацию, напомнил, что войска США находятся в САР на незаконных основаниях. Об этом сегодня начали говорить на официальном уровне. Президент России Владимир Путин предельно ясно обозначил позицию РФ по данному вопросу: Москва полностью поддерживает требования Дамаска по поводу вывода иностранных формирований с территории Сирии. Однако американцы считают себя правыми в сложившейся ситуации.

Кошкин убежден, что войска США на деле не занимаются охраной нефтедобычи. Также эксперт назвал бутафорией их «содействие» курдским боевикам. Стоит напомнить, что в Соединенных Штатах среди политического истеблишмента нет единой позиции по поводу правильности текущего хода Трампа в ближневосточной партии. На это указал и Андрей Кошкин.

Эксперт уверен, что по факту США не уходят с Ближнего Востока. Передислокация военных соединений особой роли не играет, поскольку американские военнослужащие перемещены в Ирак и Саудовскую Аравию. По всей видимости, полагает Кошкин, финансирование хаоса на Ближнем Востоке продолжится, что идет вразрез с обещаниями Трампа отдать приказ войскам раз и навсегда покинуть регион. По большому счету, США оставляют Сирию в зоне своих интересов и влияния.

Данные манипуляции были вполне предсказуемы, поскольку США не хотят прекращать торговлю контрабандной сирийской нефтью, воруемой руками курдских радикалов. Месторождения достались оккупантам фактически за бесценок в то время как Дамаск потратил миллиарды долларов на разведку и строительство инфраструктуры. Эти богатства целиком принадлежат сирийскому народу, но у захватчиков свое мнение на этот счет. Примечательно, что Соединенные Штаты обычно находятся там, где есть дорогостоящие ископаемые и возможность обогатиться на их присвоении преступным путем.

Отдельно Кошкин указал на «двойные стандарты» США в регионе. Как мы помним, ранее Вашингтон ввел санкции на продажу нефти из Сирии. При этом на курдских боевиков они не распространяются. При помощи юридических махинаций Соединенные Штаты способны оперативно превратить добывающую компанию в несирийскую. В итоге в САР будет орудовать некая фирма, которая будет легально добывать сирийскую нефть и распоряжаться ею. «Именно поэтому курдским террористам выгодно иметь тесные связи с США, поскольку американская сторона выполняет всю работу по легализации контрабандного «черного золота», — резюмировал эксперт.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы