Среда, 12 май 2021, 20:47

Брянский кооперативный техникум отмечает 75-летний юбилей

1460
Брянский кооперативный техникум отмечает 75-летний юбилей
Студенты суза востребованы на рынке труда

Сегодня, 25 октября, одно из старейших учебных заведений Брянщины – брянский кооперативный техникум – отмечает 75 лет со дня основания. За годы своей работы из стен этого суза вышли тысячи студентов. Впервые свои двери учебное заведение открыло в Новозыбкове Брянской области. На тот момент число учащихся не превышало 120 человек.

Первый выпуск состоялся в 1947 году. В 1955 году было принято решение о переводе техникума в Брянск. У истоков создания учебного заведения стояла заслуженный учитель школы РСФСР Домникия Бычкова. Она руководила техникумом до 1974 года.

В 90-е годы техникумом руководил кандидат педагогических наук, награждённый медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Валерий Напёров. Появились новые специальности (менеджер и юрист) и специализации (экономика, финансы, аудит, налоговый инспектор и коммерция). Был создан учебно-производственный комплекс «ПТУ-техникум», заработало студенческое потребительское общество и ученический кооператив «Колобок». Открылись магазин и кафетерий. Был создан уникальный музей истории развития потребкооперации Брянской области.

Студенты техникума востребованы. После выпуска многие юристы трудоустраиваются в правоохранительные органы. А кто-то продолжает своё обучение дальше, нередко за пределами региона. Товароведов охотно принимают на работу в крупные торговые сети.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить