Войти через соц. сети

или

Среда, 14 ноябрь 2018, 19:21

Владимир Аронов встретился с призерами Всемирных «Игр победителей»

Общество

2754
Эти соревнования, объединившие более 450 ребят из 14 стран мира, стали настоящим праздником для детей, победивших онкозаболевания

C 19 по 23 июня  в Москве прошли пятые Всемирные "Игры победителей". Эти соревнования, объединившие более 450 ребят из 14 стран мира, стали настоящим праздником жизни и спорта для детей, победивших онкологические заболевания. Брянскую область в этом мероприятии представляли пятеро подопечных благотворительного фонда «Ванечка» из Брянска, Почепа, Новозыбкова, Навли и Суземки. Своими впечатлениями от поездки в столицу они поделились на состоявшейся в среду, 9 июля, встрече со своим попечителем, депутатом Брянского городского Совета народных депутатов Владимиром Ароновым.

Как рассказали ребята, программа их пребывания в Москве была интересной и разносторонней. Помимо соревнований, творческих мастер-классов, встреч со звездами, они побывали в Кремле, на «Мосфильме» и в планетарии, прокатились на теплоходе по Москве-реке. Самым запоминающимся для них событием стало посещение мюзикла «Граф Орлов» в театре Московской оперетты.

Касаясь самих «Игр победителей», Сергей Никулин из поселка Навля сообщил, что в их футбольной команде были представители из нескольких стран. Особенно ему запомнились сверстники из Сербии, которые не только отлично играли, но и всей душой болели за выступающую на чемпионате мира в Бразилии российскую сборную. Благодаря Сергею, ставшему одним из лучших бомбардиров турнира, их команда заняла призовое место и была награждена серебряными медалями.

Также в футбольном чемпионате отличилась и самая юная участница брянской команды Патрахина Настя из Брянска. Будучи вратарем, она самоотверженно спасала доверенные ей ворота. Благодаря её игре команда получила заслуженные серебряные медали.

В соревнованиях по стрельбе и шахматам  выступили Ирина Корнейкова из Почепа и Кулинич Александр из Суземки, а в легкой атлетике отличилась Наталья Савченко из Новозыбкова.

«Нашей целью были не победы, а участие в этом грандиозном  мероприятии, приобретение новых друзей, обмен опытом с организациями из других регионов и стран. Главным для всех нас стало то, что дети получили море положительных эмоций и увезли домой уверенность в себе и своих силах,  понимание того, что жизнь продолжается и впереди у них еще немало побед и свершений», - подчеркнула  учредитель благотворительного фонда «Ванечка» Ирина Цыганкова.

В ответ на это Владимир Аронов заметил, что теперь необходимо сохранить этот настрой. Он предложил следующим летом организовать подобные игры в Брянске. «К сожалению, многие дети не могут выехать из области и поэтому необходимо такие соревнования провести на базе одного из брянских летних лагерей отдыха. Ну а мы постараемся привлечь к этому представителей власти, общественных организаций и предпринимателей», -  заявил он. Участники встречи такую инициативу поддержали и пообещали продумать детали.

В заключение встречи депутат вручил всем ребятам подарки и дипломы, и пожелал им новых спортивных успехов.

Стоит отметить, что благодаря поддержке Владимира Аронова у «Ванечки» теперь есть свой дом. На 49-ом заседании Брянского городского Совета депутаты приняли решение о предоставлении благотворительному фонду муниципального нежилого помещения в безвозмездное пользование.

Отдел по связям с общественностью и СМИ Брянского городского Совета народных депутатов

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей