Четверг, 19 май 2022, 21:46

Деснаград: обзор за 10 лет

1084
Деснаград: обзор за 10 лет

Десять лет большой срок. За это время ландшафт города изменился до неузнаваемости: на месте отживших свое двухэтажек или пустырей появились новые высотки, а дороги расширились. Еще недавно улица Флотская являлась ничем иным, как объездной дорогой, по которой можно было объехать пробки на въезде в Бежицкий район.

Однако, сегодня Флотская прочно ассоциируется с новым микрорайоном, возникшем на живописном берегу реки Десна. Этого удалось добиться благодаря тому, что Деснаград — это пример комплексной застройки. Другими словами, он включает в себя не только жилой массив с собственным узнаваемым стилем, но и облагороженную территорию с развитой инфраструктурой. В нее входят и спортивные площадки, и детский сад, и территория для барбекю, а также многое другое.

Спустя десять лет микрорайон продолжает расти. На данный момент в Деснаграде возведено и введено в эксплуатацию двенадцать десятиэтажных домов и два дома с переменной этажностью. Во дворах домов установлены игровые площадки с горками, качелями и песочницами. Одним словом, есть все необходимое для комфортной жизни современной семьи.

Стоит также упомянуть о выгодных коммерческих площадях, располагающихся на первых этажах построек. Уже сегодня в них функционируют аптеки и продуктовые магазины, магазины с индивидуальными товарами и точки с повседневными услугами. Выстроена лестница, соединяющая Деснаград с 10-м микрорайоном, организованы маршруты общественного транспорта, реализована собственная котельная.

По словам застройщиков, это только начало большого проекта. К реализации планируются и другие строительные и социальные проекты, которые превратят
Деснаград в новый центр притяжения в городе.

На данный момент к продаже доступны квартиры в строящемся доме — в позиции 17. Это десятиэтажное панельное строение, состоящее из шести подъездов и
включающее в себя 329 квартир.

Стоит упомянуть, что панельное строение шагнуло далеко вперед. Сегодня эта технология позволяет строить надежные теплые дома, с хорошей звукоизоляцией и ровными стенами. При этом, строить их быстро, с высоким качеством исполнения.

На данный момент в Деснаграде представлены наиболее популярные конфигурации квартир: 1, 2 и 3 комнаты, с квадратурой от 36 до 82 кв.м. Реализованы предложения с лоджиями и балконами, а также видовые квартиры, окна которых выходят на реку. Кроме того, для новых жильцов доступна услуга покупки жилья уже с готовым ремонтом. При этом стоимость отделки можно включить в ипотеку.

Однако, даже с учетом имеющихся благ, микрорайон ориентирован на доступное жилье стандарт-класса. Таким образом, однокомнатная квартира площадью в 36 квадратов обойдется всего в 1 060 000 рублей. Двухкомнатная (58 м.кв.) — 1 347 900 рублей. А полноценная «трешка» в 81 квадрат — 2 347 260 рублей. Стоимость отделки начинается всего от 9 000 рублей за квадратный метр.

Таким образом, Деснаград оказался не проходным градостроительным проектом, а полноценным микрорайоном, тесно вплетенным в городскую инфраструктуру. Уже сегодня с уверенностью можно говорить о том, что в последующее десятилетие он масштабируется в еще более крупное явление, обозначенное на городских картах. Вы можете стать частью этого проекта прямо сейчас, ознакомившись с актуальными предложениями на сайте desnagrad.ru или позвонив по телефону 8 (4832) 32-21-65.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы