Воскресенье, 16 май 2021, 09:37

Отмену итогов электронного голосования в Мосгордуму опротестуют в Мосгорсуде

266
Отмену итогов электронного голосования в Мосгордуму опротестуют в Мосгорсуде
В Чертановском суде Москвы рассмотрели жалобу на электронное голосование в Мосгордуму без экспертов и свидетелей

Сбои в работе системе электронного голосования на выборах депутатов Мосгордумы стали основанием для судебного иска одного из кандидатов в городскую думу. Роман Юнеман обратился в Чертановский районный суд Москвы с иском, в котором потребовал признать недействительными результаты дистанционного электронного голосования на избирательном участке №5003, где Юнеман проиграл 84 голоса своему оппоненту, самовыдвиженцу, но члену партии «Единая Россия» Маргарите Русецкой.

30 октября суд отказал в удовлетворении исковых требований. При этом судья отказался привлекать для участия в заседании экспертов и свидетелей. «Суд отказался привлечь в качестве свидетелей сотрудников Департамента информационных технологий г. Москвы — ведомства, которое организовало и провело это электронное голосование, которое и несёт всю ответственность за недоработки, уязвимости и технический сбой в день голосования. Мы не смогли задать вопросы ключевым людям, которые единственные обладают всей полнотой информации. Суд отказал даже в привлечении представителя ЦИК для дачи экспертного заключения — не нужны суду экспертные заключения», — рассказал Роман Юнеман.

«Будем обжаловать это решение в Мосгорсуде. Борьба продолжается. Но решение районного суда — показательное», — пообещал истец.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы