Пятница, 7 май 2021, 14:12

Андрей Майоров провел в Тверской области выездное заседание оперативного Штаба «Россетей»

599
Андрей Майоров провел в Тверской области выездное заседание оперативного Штаба «Россетей»
Обсуждалось восстановление электросетевого комплекса региона после ударов стихии

Заместитель генерального директора – главный инженер группы компаний «Россети» Андрей Майоров утром, 31 октября, проинспектировал ход аварийно-восстановительных работ в электросетевом комплексе региона и провел выездное заседание оперативного Штаба, где заслушал доклады руководителей производственных подразделений и дал ряд распоряжений, направленных на повышение оперативности и эффективности ликвидации технологических нарушений в сетях. Андрей Майоров дал оценку эффективности распределения группировки сил и средств в соответствии со степенью и характером технологических нарушений.

В частности, распорядился произвести перегруппировку участвующих в восстановительных работах бригад энергетиков для оперативного усиления направлений, где еще остаются наибольшие объемы работ. Главный инженер «Россетей» также детализировал график их ротации на объектах и внес корректировки в маршруты передвижения, которые позволят им в максимально короткие сроки прибывать к новому месту назначения. Андрей Майоров отметил необходимость личного присутствия и работы руководителей РЭС в полевых условиях, а также дал поручение о детальной проработке характера дефектов и повреждений на каждом из пострадавших фидеров.

«Наша задача – максимально оперативно восстановить электроснабжение по основной сети. Также прошу уделить особое внимание надежности электроснабжения социально значимых объектов», - подчеркнул Андрей Майоров. По окончании штаба главный инженер «Россетей» планирует совершить объезд наиболее сложных участков.

Напомним, в ночь на 30 октября Тверскую область накрыл новый мощный атмосферный фронт в виде мокрого снега и шквалистого порывистого ветра. Ситуация осложнилась переходом температурного режима от плюсовых к минусовым значениям, что спровоцировало налипание снега на провода и их последующие обрывы.

Энергетики «Россетей», до этого двое суток работавшие в круглосуточном режиме, были готовы встретить непогоду и незамедлительно приступили к аварийно-восстановительным работам. Были произведены обходы и осмотры линий электропередачи, выявлены поврежденные участки и незамедлительно начаты ремонты. Штаб электросетевого комплекса продолжил функционирование в особом режиме, осуществляя мониторинг метеорологической обстановки.

Всю минувшую ночь, несмотря на наступившее темное время суток, плохую видимость, сложные погодные условия и значительное количество технологических нарушений в труднодоступных заболоченных местах, энергетики компании «Россети» продолжали восстановительные работы. Было проведено дополнительное усиление группировки.

В настоящее время к работам привлечены 344 бригады в составе 1417 человек, свыше 400 единиц автомобильной и специальной техники и 79 резервных источников электроснабжения общей мощностью 5,955 МВт. По последним оперативным данным, в зоне отключения остаются 9 190 жителей. Однако, благодаря четкой, слаженной и самоотверженной работе специалистов «Россетей», которые уже трое суток, сменяя друг друга, работают в круглосуточном режиме, несмотря на ураганный ветер, снег и дождь, эти показатели стремительно снижаются. Восстановительные работы будут продолжаться непрерывно, до полного восстановления электроснабжения потребителей.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить