Среда, 12 май 2021, 19:53

В кабинете командира российской воинской части нашли труп солдата

529
В кабинете командира российской воинской части нашли труп солдата
Как рассказала двоюродная сестра погибшего Юлия Дякунова, во время подготовки к похоронам оказалось, что лицо Сергея было загримировано

Солдат-срочник найден мертвым в шкафу в кабинете командира воинской части в городе Козельск Калужской области. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По информации издания, 16 октября 21-летний военнослужащий покончил с собой. В свидетельстве о смерти было написано, что Сафонов скончался в результате асфиксии. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 110 УК («Доведение до самоубийства»). При этом родные получили тело со следами побоев и считают, что дело должно расследоваться по статье 105 УК («Убийство»).

«Работники морга протерли лицо Сергея, и оно было в синяках», — сказала она, добавив, что побои подтвердила независимая судебно-медицинская экспертиза.

Напомним, что 20-летний военнослужащий Р. Шамсутдинов, который в Забайкалье застрелил восемь сослуживцев и ранил ещё двух, был задержан в воинской части.

Также был опубликован список погибших в ходе бойни в посёлке Горный. Большинство из них — солдаты-срочники в звании рядового, но есть и несколько офицеров.

капитан Евсеев 1989 г.р.
старший лейтенант Пьянов 1990 г.р.
рядовой Никитин 1998 г.р.
рядовой Богомолов 1999 г.р.
рядовой Похитило 1999 г.р.
рядовой Куроков 1998 г.р.
Андреев 2000 г.р.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы