Вторник, 18 май 2021, 22:34

Шенгенская мультивиза

629
Шенгенская мультивиза

Мультивиза позволяет ее получателю неограниченное числа раз пересекать границу государств, входящих в зону Шенгена в течение всего срока действия. шенгенская мультивиза может отличаться по сроку действия или цели, а также по количеству дней пребывания. На стоимость получения влияет время действия и страна посещения.

Несмотря на то, что мультивиза позволяет беспрепятственно путешествовать по странам Европы, есть рекомендация, по которой первой границей должна быть страна, консульство которой и одобряло получение документа. Также рекомендуется большую часть времени пребывать на территории этого государства, в большой степени это касается документов, полученных для бизнеса. Эти правила не являются жесткими и всего лишь рекомендация, если запланировали посещение нескольких стран ЕС, то препятствовать этому никто не будет. 

Получение мультивизы требует правильно составленных документов и заполнения анкеты. Вне зависимости от цели мультивизы: туризм или бизнес, есть общий перечень необходимых документов. К ним относится заграничный паспорт, справка с места работы, ксерокопии гражданского паспорта, фотографии и выписка банковского счета. Кроме основного списка документов могут понадобиться дополнительные документы, так как каждый случай рассматривается индивидуально. Важно заполнять все документы правильно и использовать только правдивую информацию, для оформления заявления можно обратиться в специализированное агентство. 

Если вам предстоит разовая поездка, то лучше обратиться за получением разовой визы, но если предстоит несколько поездок, то мультивиза идеальный выбор. Такой документ позволяет пребывать на территории стран, входящих в зону Шенгена до 90 дней в течение полугода. Этот вариант хорошо подходит для бизнесменов, часто отправляющихся по делам в страны ЕС или для туристов. 

Мультивиза своим названием говорит о том, что ее обладатель может неограниченное количество раз пересекать границу и посещать страны, входящие в зону Шенген. Единственное ограничение не больше 90 дней в полугодии пребывания на территории стран Шенгена. 

Выгода получения мультивизы всегда связаны с тем, что приходиться тратить меньше времени на оформление документов в случае если предстоит вторая или третья поездка. Вы не тратите время на заполнение всех документов и деньги на получение разовой визы. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы