Понедельник, 17 май 2021, 07:35

Устроивший массовый расстрел солдат объяснил свой поступок

299
Устроивший массовый расстрел солдат объяснил свой поступок
Срочник Рамиль Шамсутдинов, который 25 октября в военной части Забайкалья расстрелял восьмерых сослуживцев, рассказал, почему решился на преступление

Как сообщает Baza, солдат рассказал, что у него украли телефон, как только он стал служить. Срочник не мог поговорить с родными и лишь изредка у него получалось вставлять «симку» в чужие телефоны, чтобы связаться с близкими, при этом о происходящем Шамсутдинов не рассказывал. Солдат отмечает, что сообщать и жаловаться об издевательствах ему было некому.

«Кому мне сообщать, если сами офицеры меня и били? Думал убежать, но ведь все закрыто. Что мне было делать?», — сказал он.

Шамсутдинов объяснил расстрел сослуживцев боязнью изнасилования, о котором его предупредили в день перестрелки.

«Лейтенант в тот день мне сказал, что все, понимаешь, после караула — все будет. Всех молодых других до меня уже опускали, я знаю. А в этот вечер, значит, моя очередь, мне деваться некуда было, что мне делать?», — заявил срочник.

Шамсутдинов отметив, что жалеет о том, что задел во время стрельбы двух человек, которые не были виноваты, но о смерти всех остальных он не жалеет.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы