Пятница, 7 май 2021, 07:33

Аварийная девятиэтажка обрушилась в Норильске

307
Аварийная девятиэтажка обрушилась в Норильске
В городской администрации отметили, что панельный девятиэтажный дом на улице Надеждинской в Норильске готовился под снос и в здании давно не было жильцов

Территория вокруг аварийного здания, в котором давно никто не жил, была обнесена забором, а само оно ожидало сноса. И вот произошло обрушение многоэтажки, в Сети телеграм-каналом «Красноярск № 1» было опубликовано видео с места происшествия.

Стоит отметить, что в момент обрушения рядом играли дети, которые с криком стали убегать от дома, который сначала «сложился» с одной из сторон, а затем в воздух поднялись столбы бетонной пыли.

Местные жители возмущены тем, что аварийное здание не было огорожено должным образом и дети часто играли рядом с ним. Life.ru в местной администрации рассказали, что забор выстроен вокруг здания согласно техрегламенту, а на самом объекте работали опытные специалисты. При этом жилой дом и двор, где дети скатывались с горки находятся достаточно далеко от места сноса

«Снос дома осуществляется методом обрушения, ничего само не падало, просто там ведутся работы…Шумно, конечно, и пыль пошла, поэтому испугались и убежали. Но там далеко, и территория огорожена по всем техническим требованиям согласно контракту», — уточнили изданию в администрации.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы