Войти через соц. сети
или

Понедельник, 18 ноябрь 2019, 18:14

Когда лучше всего ловить рыбу в Дубае: сезон для крупного улова, советы опытных моряков

Новости компаний

436  Когда лучше всего ловить рыбу в Дубае: сезон для крупного улова, советы опытных моряков
Когда лучше всего ловить рыбу в Дубае: сезон для крупного улова, советы опытных моряков

Если вы еще только выбираете себе экскурсии в Дубае, обязательно обратите внимание на рыбалку. Этот активный отдых принесет вам массу впечатлений и ярких фотографий. Рассмотрим подробнее, почему рыбалку в Дубае выбирает большинство туристов.

Преимущества донной рыбалки

Наиболее популярной считается донная рыбалка. В данном случае ловля происходит с катера, который отошел от берега на достаточное расстояние и остановился, бросив якорь в открытом море. Здесь очень важно правильно подобрать место стоянки, в противном случае не стоит ждать хорошего улова.

Капитан всегда имеет перед глазами карту рыбных мест и сам отлично ориентируется в здешних водах, поэтому ситуации с отсутствием улова исключены. Донная рыбалка в Дубае дает возможность поймать:

  • красную кефаль;
  • скумбрию;
  • морского окуня;
  • шерри;
  • удивительную рыбу султан ибрагим (ее еще называют барабулька).

Последняя, несмотря на сравнительно небольшие размеры (до 30 см), считается деликатесом. В Древнем Риме за нее платили серебром, в таком же количестве, как весит сама рыба.

Особенности глубоководной рыбалки

Глубоководная рыбалка или троллинг — занятие для настоящих профессионалов. Это отличная возможность поймать максимально крупную рыбу и сделать прекрасные фотографии с уникальным уловом. Таким способом можно выловить приличного размера акулу, барракуду, кобию, тунца или макрель.

рыбалка в Дубае dubaitours.ru

Во время троллинга за борт сбрасываются несколько спиннингов, и катер идет полным ходом. Это может длиться несколько часов. В этот момент можно попросту наслаждаться морем, солнцем и приятным времяпровождением. Для троллинга самое лучшее время — с конца зимы и до начала лета. Но особенно крупных хищников проще всего поймать с ноября по май.

Сезон для отличного улова

Опытные рыбаки подскажут, что самым продуктивным месяцем для рыбалки в ОАЭ является январь — пик рыболовного сезона. Здесь очень велика вероятность поймать много рыбы, в том числе и очень крупной. В марте некоторые виды рыб, к примеру, кобия, уже уходят из здешних вод и вернутся лишь к осени. Но макрель, наоборот, становится активнее именно в марте.

В апреле можно рассчитывать на клев только на максимальном отдалении от берега и в основном в этот период встречается тунец и тревали. Май и июнь — это рыболовное затишье. В июле, когда температура воздуха в ОАЭ достигает +41 градуса, вся рыба уходит в море на самую большую глубину, поэтому поймать ее на расстоянии даже 40 миль от берега нереально.

С приходом октября активизируются все рыбаки — как местные жители, так и туристы. Не удивительно, ведь это начало рыболовного сезона. Именно в октябре рыба возвращается на мелководье, поэтому уже ноябрь может принести отличный улов.

Особенно эффективен в это время троллинг кобии и макрели. В ожидании Нового года шансы на богатейший улов еще выше. Рыба появляется в непосредственной близости от берега. Из-за этого рыбалка в это время максимально проста.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей