Вторник, 11 май 2021, 07:03

Флебэктомия: показания и особенности метода

1044
 Флебэктомия: показания и особенности метода

Для лечения патологии вен используются инновационные методы, которые отличаются безболезненностью и малотравматичностью. Проводится флебэктомия в Киеве в том случае, когда другие способы лечения не дали необходимый результат. Косметический эффект зависит от стадии заболевания, это безопасный метод лечения варикозного расширения вен.

Основные преимущества и показания

Основными задачами флебэктомии является нормализация кровообращения, уменьшение риска образования трофических язв и кровотечений у пациентов с запущенным варикозом. Это радикальный метод лечения, а к основным показаниям относится нарушенный отток крови, плохая заживляемость ран, прогрессивный варикоз, постоянные боли в нижних конечностях и др.

Как и любые другие методы лечения, флебэктомия имеет противопоказания. К ним относится период беременности, патологии сердца, дыхательных органов, воспалительные и инфекционные процессы, раздражения кожного покрова. Перед процедурой обязательно прохождение комплексного диагностического обследования, сдача анализов.

Процедура проводится специалистом и занимает примерно два часа, после чего пациент находится определенное время под присмотром врача. Для того чтобы ускорить реабилитационный период необходимо ношение компрессионных чулков. Их носят в течение недели круглосуточно, а затем только в дневное время.

На сайте клиники https://flebolog.ua можно ознакомиться с подробной информацией о показаниях и противопоказаниях флебэктомии, отзывами пациентов и стоимостью лечения. Это максимально эффективное и безопасное лечение варикозного расширения вен, которое отличается малотравматичностью.

Основные преимущества лечения варикоза лазером

По ссылке https://flebolog.ua/services/endovenoznaya-lazernaya-koagulyatsiya/ можно ознакомиться с преимуществами лазерного лечения варикоза, а склеивание стенок сосудов происходит под действием высоких температур. К главным преимуществам этого метода относится следующее:

  • безопасность;
  • малотравматичность;
  • минимальный период реабилитации;
  • амбулаторное проведение процедуры;
  • отсутствие рубцов и шрамов.

Лазерная коагуляция выполняется в амбулаторных условиях, поэтому не требуется госпитализация пациента. Период реабилитации минимальный, что позволяет быстро вернуться к привычному образу жизни. Следует носить компрессионные чулки в течение двух недель, что меньше, чем при классическом лечении варикоза.

Не требуется специальная подготовка, достаточно проконсультироваться со специалистом и сдать несколько анализов (ЭКГ, общий анализ крови, ВИЧ, гепатит В и С, в некоторых случаях на свертываемость крови). После процедуры возможны тянущие боли в нижних конечностях, появление кровоподтеков. На приеме у врача следует исключить возможные противопоказания, к которым относится соматическая патология, тромбофилия, дерматиты, большой диаметр ствола подкожной вены и др.

Возможны противопоказания необходима консультация специалиста

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы