Войти через соц. сети

или

Пятница, 22 июнь 2018, 00:36

В Брянске суд вернул в прокуратуру дело о гибели в коллекторе Кирилла Диденко

Общество

2411
Судья согласился с доводами адвоката, что в обвинительном заключении не указан собственник канализационной сети, который и должен нести ответственность за смерть ребенка

Сегодня в брянском суде прошло первое заседание по делу о гибели малыша, который вместе с коляской провалился в коллектор возле Самолета. Напомним, что страшная трагедия произошла в январе прошлого года. Женщине удалось спастись, а ее сына затянуло в дыру, которая образовалась из-за износа коллектора. Тело мальчика через 27 часов было обнаружено более чем в пяти километрах от места ЧП.

Обвинение в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей было предъявлено директору МУП "Брянский городской водоканал" Александру Нешкову и бывшему главному инженеру предприятия Игорю Панову. 
 
Как сообщил журналистам, которых, к слову, на первое заседание не пустили, адвокат обвиняемого, экс-директора водоканала Панкратов, в обвинительном заключении отсутствует ссылка на то, кто является собственником городской канализационной сети в целом и этого конкретного коллектора. 
 
-- В соответствии с гражданским кодексом собственник несет бремя ответственности за содержание имущества, в том числе и за наступившие вредные последствия содержания этого имущества. В материалах дела содержатся документы, подтверждающие, что этим собственником является город в лице его полномочных органов... Это, видимо, администрация и городской совет. В соответствии именно город обязан нести ответственность за содержание систем и коллектора в частности, -- пояснил адвокат. Он отметил, что ни Панов, ни Нешков, ни горводоканал не имеют права собственности на канализационную систему.


 

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети