Войти через соц. сети
или

Суббота, 21 сентябрь 2019, 12:58

В Брянской ГИБДД требуют от чиновников обеспечить безопасность школьников

Общество

1102 В Брянской ГИБДД требуют от чиновников обеспечить безопасность школьников
Госавтоинспекция выдала горадминистрации 76 предписаний, обязывающих ее привести дороги возле школ в порядок 

Ежедневно сотрудники ГИБДД города Брянска проводят обследования улично-дорожной сети вблизи школ, чтобы выявить небезопасные пешеходные переходы. Об этом сообщает пресс-служба ОГИБДД. 

Инспекторы обращают внимание на отсутствие знаков дорожного движения, отсутствие тротуаров, дефекты проезжей части, неисправности искусственных неровностей, светофоров, наружного освещения, проверяют выполнение предписаний на недостатки, выявленные ранее.

Работа в этом направлении совместно с общественностью началась еще в апреле текущего года. Администрациями школ был проведен своего рода мониторинг условий движения школьников.

Информация об имеющихся недостатках направлялась в районные администрации, которые, в свою очередь, обобщив проблемы, передавали их в Брянскую горадминистрацию.

За это время по фактам нарушений вблизи учебных учреждений было составлено 6 административных материалов за несоблюдение требований по обеспечению БДД при содержании дорог в отношении горадминистрации.

С целью устранения имеющихся недостатков в обустройстве улично-дорожной сети вблизи детских образовательных учреждений в адрес Брянской городской администрации было выдано 76 соответствующих предписаний.

По факту невыполнения данных предписаний в установленные сроки сотрудниками городской ГИБДД составлено 30 административных материалов.

Наряду с вышеуказанными мерами, в апреле текущего года сотрудниками ОГИБДД совместно с представителями прокуратуры Фокинского и Бежицкого районов осуществлялась совместная проверка улично-дорожной сети вблизи образовательных учреждений данных районов.

По результатам проверок прокуратурой были подготовлены соответствующие исковые заявления по приведению улично-дорожной сети вблизи школ в соответствие требованиям национальных стандартов.

Вопрос состояния дорог вблизи школ рассматривался и на заседании комиссии по безопасности дорожного движения при Брянской городской администрации, прошедшей 10 июля.

На комиссии прозвучало заверение должностных лиц, ответственных за содержание дорог, об устранении имеющихся недостатков до 15 августа 2014 года.

Пока же сотрудниками ГИБДД города Брянска будут продолжены мероприятия по контролю.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить