Войти через соц. сети
или

Суббота, 21 сентябрь 2019, 23:14

Брянца осудили на 12 лет за зверское убийство друга

Происшествия

3494 Брянца осудили на 12 лет за зверское убийство друга
28-летний Артем Ручин в ходе ссоры нанес погибшему мужчине 77 ножевых ранений и оставил его умирать

Советский районный суд вынес приговор в отношении 28-летнего Артема Ручина (фото из соцсетей). Он признан виновным в совершении убийства. Такую информацию распространила пресс-служба прокуратуры области.

Суд установил, что 01 ноября 2013 года в период времени с 1 до 2 часов в квартире 31 дома 31 по улице Семашко города Брянска между Ручиным и 37-летним Котовичем произошла ссора, переросшая в драку.

Как рассказал заместитель прокурора Советского района города Брянска Денис Патов, в ходе нее Ручин ударил приятеля стеклянной бутылкой по голове и выхватил у него нож, которым тот угрожал гостю.

Затем мужчины переместились в подъезд и на улицу. Там Ручин нанес Котовичу 77 ударов ножом в область головы, шеи, груди и рук. От массивной кровопотери потерпевший скончался на месте.

Ручин говорил следователю, что это была необходимая самооборона, но на его теле после задержания не нашли ни одной царапины, что опровергало эту версию.

Кроме того, потерпевший был почти в два раза меньше по комплекции, и уже после первого удара Ромашин выбил у него нож. Психиатрическая экспертиза установила, что у обвиняемого вспыльчивый неуравновешенный характер, однако в момент совершения преступления он был вменяем.

Суд признал Ручина виновным и назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить