Среда, 12 май 2021, 19:31

Параметры оценки качества курсов английского языка

6754
 Параметры оценки качества курсов английского языка

Итак, вы поняли, что без английского вам просто никуда. Впереди экзамены ЕГЭ и поступление в университет – значит надо готовиться. Возможно вы собрались на учебу за границу – тем более, без высокого уровня английского это сделать практически нереально. А может быть вас ждет собеседование в международную компанию, предложили повышение, наметилась заграничная командировка или перевод в офис за рубежом.

Курсы английского языка помогут сделать процесс эффективным и добиться результата. Но как же их выбрать? Как остановиться на той языковой школе, которая действительно дает высокий уровень качественных услуг. Для этого необходимо владеть параметрами оценки качества курсов английского языка.

Условно эти параметры мы можем разделить на оценку школы до обучения и после.

Оценка качества услуг языковых курсов «ДО» обучения

  1. Театр начинается с вешалки, а обучение в школе английского со знакомства с сайтом. Это хороший и продуманный ресурс или сайт-одностраничник, страничка в социальной сети. Если школа не жалеет денег на продвижение, то можно предположить, что и качество образования на должном уровне.

  2. Общение с администратором учебного заведения. Охотно ли отвечали вам на вопросы, был ли вежливо сотрудник, четко ли были озвучены условия учебного процесса. Чем внимательней администратор, тем более комфортным для вас будет время, проведенное в стенах школы.

  3. Офисы и их количество. Полуподвальное темное помещение не способствует настрою и усвоению информации. А вот светлые комнаты с удобной мебелью, компьютерами, большой доской станут доказательством того, что руководству курсов важен комфорт учеников. Если офисов несколько, возможно это проверенная сеть языковых курсов.

  4. Преподаватели: их квалификация и опыт. Школы, которые заботятся о своей репутации нанимают педагогов с высшим профильным образованием. Некоторые из них могут иметь международные сертификаты, подтверждающие уровень владения английским языком. Также на курсах могут быть преподаватели – носители английского языка. Не просто студенты-волонтеры, но опытные teacher ESL. Этот факт значительно поднимает статус школы. Рекомендуем познакомиться с преподавателем до начала учебы и посетить бесплатное пробное занятие.

  5. Отзывы. Сразу уточним, что на сайте курсов или на официальных страничках в социальных сетях модераторы могут корректировать или удалять негативные отзывы. Поэтому лучше воспользоваться независимым ресурсом. Например, сервисом для подбора курсов английского - Enguide. Здесь студенты самостоятельно оценивают качество обучения по четырем параметрам: «Преподаватель», «Методика обучения», «Учебный класс (офис)», «Сервис».

Оценка качества услуг языковых курсов «ПОСЛЕ» обучения

Записываясь в языковую школу каждый человек ставит для себя конкретную цель. Значит оценить качество услуг языковой школы после обучения можно так: «Достигнута цель или нет».

Например, вы готовились к международным экзаменам TOEFL или IELTS. Фактически, оценкой школы будут баллы, которые вы получили после сдачи экзамена.

Если вы проходили бизнес курс английского, то оценкой курсов будут ваши эффектные выступления на международных конференциях или уровень проведения переговоров.

Если вы проходили общий курс, то комфортно ли вам было общаться в новой стране будет оценкой школы.

Итак, рынок образовательных услуг, как конкурентная среда, нуждается в постоянной аналитике. Студенты должны получать качественные услуги, которые бы соответствовали международным стандартам.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы