Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 15 декабрь 2019, 04:16

Где остановится в Киеве на неделю: отель, хостел или съемная квартира?

Новости компаний

426 Где остановится в Киеве на неделю: отель, хостел или съемная квартира?

Планируя визит в столицу Украины на несколько дней или неделю, необходимо заранее позаботиться о месте проживания. Стандартное решение — это заселиться в хостел или в мини отель в Киеве. Но иногда оптимальным решением является аренда квартиры посуточно. Что лучше, мы разберемся в этом материале.

Уровень комфорта

Гостиницы, звездный рейтинг которых начинается от трех звезд, способны обеспечить хорошие и комфортабельные условия проживания. Они предлагают постояльцам номера разных категорий. Самый бюджетный — это эконом, а самый дорогой — это номер люкс в гостинице Седьмое Небо. Разница между ними в обстановке, наличии индивидуальных наборов для гостей, вида, открывающегося из окна. Преимущество остановки в отеле заключается в том, что персонал позаботиться об уборке номера, смены постельного белья, замены полотенец.

Хостел — это бюджетное размещение, поэтому комнату придется делить еще с несколькими постояльцами. Как и туалет, ванную, телевизор, кухню, которые находятся на этаже.

Квартиру посуточно стоит снять тогда, когда есть желание оказаться в атмосфере домашнего уюта или же тогда, когда ее месторасположение является наиболее удачным. В ней можно чувствовать себя как дома: готовить еду на кухне, звать гостей, не пересекаться с посторонними людьми. Но при этом придется самостоятельно следить за порядком.

Уровень безопасности

Любая уважающая себя гостиница обеспечивает круглосуточную охрану, что гарантирует высокий уровень безопасности. Кроме того, номера оснащены сейфами для хранения ценностей, наличных и документов.

Хостел не то место, где можно почувствовать себя защищенным. Комнату придется делить с незнакомыми людьми, которые могут быть «нечистыми на руку». Поэтому все ценные вещи лучше носить с собой, администрация хостела не несет ответственности за их сохранность.

Арендованная квартира дает чувство безопасности и защищенности. Особенно если дом, в котором она расположена, имеет консерьежа, домофон или систему видеонаблюдения.

Стоимость проживания

Пожалуй, цена — это главный фактор, влияющий на выбор места проживания. Самый бюджетный вариант из всех возможных — это хостел. Но придется жертвовать своим комфортом и безопасностью.

Аренда квартиры обойдется гораздо дешевле, чем проживание в отеле, если вы отправляетесь на отдых большой компанией. Стоимость аренды остается фиксированной и не зависит от количества проживающих человек.

Если же вы отправляетесь на отдых в одиночестве, то целесообразно снять номер в отеле. Цена за сутки проживания в трехзвездочном отеле, расположенном в центре города, составляет в среднем 1300 гривен.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей