Войти через соц. сети
или

Суббота, 21 сентябрь 2019, 23:15

Конкурс по благоустройству брянских парков продлили на неделю

Общество

2055 Конкурс по благоустройству брянских парков продлили на неделю
Наибольшее количество нареканий вызвал проект парка "Олимпийский", где собирались разместить пирамиды и Эйфелеву башню

В Брянской городской администрации состоялось очередное заседание рабочей группы по проведению конкурса на лучшие проекты благоустройства парков «Первомайский», имени А.С. Пушкина и «Металлургов» в Бежице, и парка «Олимпийский» (территория парка железнодорожников) в Фокинском районе.

Как сообщает пресс-служба Брянской горадминистрации, на конкурс было подано 6 проектов от архитектурно-дизайнерских фирм. На прошлом заседании каждый проект члены комиссии внимательно рассмотрели и внесли несколько поправок и дополнений. Сегодня проекты были представлены уже с учётом всех замечаний.

Обсуждение работ было интересно тем, что на заседании комиссии присутствовали и потенциальные инвесторы, готовые вложить собственные средства в обустройство и развитие парков. Им была дана возможность не только познакомиться с проектами, но и высказать свои замечания.

Практически готовый проект представлен по скверу Металлургов, поскольку дизайнерская группа здесь работает вплотную с инвестором.

Проект парков «Первомайский» и имени Пушкина, который уже выступает как единый ансамбль, подвергся небольшой критике, однако и здесь авторы идеи благоустройства и возможный инвестор нашли точки соприкосновения и готовы на следующее заседание представить доработанный проект.

Наибольшее количество замечаний, как и в прошлый раз, было высказано в адрес проекта парка «Олимпийский» — члены комиссии единогласно его не приняли. Между тем, поступила информация о том, что есть ещё один проект, который не успели вовремя подать на конкурс.

«Нам необходимо завершить, наконец, эту работу, но и спешка здесь плохой попутчик, поскольку горожане хотят видеть ухоженные и благоустроенные парки, хотят получить такое место отдыха, куда можно прийти отдохнуть всей семьёй», — сказал в завершении заседания первый замглавы горадминистрации Николай Лучкин.

В результате члены комиссии приняли решение продлить конкурс ещё на неделю.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить