Войти через соц. сети
или

Четверг, 12 декабрь 2019, 23:31

«Россети» успешно разместили облигации компании «Россети Центр» по ставке купона 6,85 процентов в объеме 5 млрд рублей

Новости компаний

359 «Россети» успешно разместили облигации компании «Россети Центр» по ставке купона 6,85 процентов в объеме 5 млрд рублей

19 ноября 2019 года компания «Россети Центр» (бренд ПАО «МРСК Центра») осуществила размещение биржевых облигаций серии 001Р-01 в форме конкурса по определению ставки купона. Выпуск был осуществлён в рамках программы биржевых облигаций 4-10214-A-001P-02E от 21 декабря 2016 года. Срок обращения облигаций составляет 5 лет, по выпуску предусмотрена оферта через 3 года с даты начала размещения. Номинальная стоимость биржевых облигаций – 1 000 рублей.

Первоначальный ориентир ставки купона был установлен на уровне 6,95% годовых. Выпуск имел широкую дистрибуцию среди инвесторов. В финальный реестр поступили заявки со стороны банков, управляющих и инвестиционных компаний, а также со стороны институциональных инвесторов. Повышенный спрос на выпуск позволил дважды снизить ориентир по ставке купона, в результате чего «Россети Центр» установили ставку купона на уровне 6,85% годовых.

«Мы решили воспользоваться благоприятной рыночной конъюнктурой и провести третье размещение выпусков облигаций дочерних компаний, учитывая положительный опыт предыдущих размещений «Россети Московский регион», «Россети Урала». Однако в данном случае мы не использовали стандартно практикуемую форму определения ставки купона, применяемой большинством корпоративных заемщиков – букбилдинг, а провели аукцион. Это обеспечило нам работу непосредственно с рынком и институциональными инвесторами, что способствовало осуществлению полноценного рыночного размещения и достижению превосходного результата», - прокомментировал результаты размещения облигаций И.о. заместителя генерального директора по стратегии компании «Россети» Егор Прохоров.

Генеральный директор компании «Россети Центр» Игорь Маковский отметил, что данная сделка подтвердила высокое доверие участников рынка к электросетевой компании, входящей в группу «Россети», как к качественному заемщику.

«Мы благодарны инвесторам за проявленный интерес, а также коллегам из управляющей компании «Россети» за общую командную и профессиональную работу. Это минимальный уровень купона для «Россети Центр» за всю историю заимствований на локальном долговом рынке. В результате сделки удалось превзойти успешный результат прошлогоднего размещения и обновить исторический уровень ставки публичных заимствований компании, снизив ставку купона на 0,10% годовых», - отметил Генеральный директор компании «Россети Центр» Игорь Маковский.

Организаторами сделки выступили Банк ГПБ (АО), ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК», ПАО Банк «ФК Открытие». Агент по размещению – Банк ГПБ (АО).

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить