Войти через соц. сети
или

Пятница, 20 сентябрь 2019, 01:03

Сбежавшая из тюрьмы преступница обманула брянских стариков на 500 тыс.руб.

Происшествия

902 Сбежавшая из тюрьмы преступница обманула брянских стариков на 500 тыс.руб.
Сотрудники полиции задержали мошенницу, ей оказалась сбежавшая из исправительной колонии уроженка Ярославля

 В ноябре 2013 года в дежурную часть полиции поступил звонок от 78-летнего жителя Бежицкого района Брянска, ставшего жертвой мошеннической махинации. Прибывшим стражам порядка пенсионер рассказал, что встретил на улице женщину, представившуюся работником пенсионного фонда. 

Незнакомка сообщила мужчине о недавнем введении ряда «дополнительных денежных компенсаций» к накопленным сбережениям. Женщина обрисовала столь заманчивые перспективы, что пенсионер, не задумываясь, согласился открыть счет в банке на все имеющиеся наличные сбережения – почти 250000 рублей.

«Соцработница» была настолько любезна, что взяла на себя оформление всех документов и разговоры с работниками банка, потерпевшему оставалось лишь расписаться в нужной графе и получить сберегательную книжку, в которой указана сумма в 370000 рублей.  

Уже дома, внимательнее изучив полученные документы, мужчина обнаружил, что открыл счет лишь на 3700 рублей. Злоумышленница обманула пенсионера, аккуратно пририсовав к напечатанной в сберкнижке сумме еще два ноля, а сама завладела его сбережениями. 

В ходе оперативных мероприятий сотрудникам уголовного розыска УМВД России по Брянской области и городского Управления МВД РФ удалось выйти на след подозреваемой в мошенничестве. Ей оказалась 37-летняя уроженка Ярославля. 

Как рассказал старший следователь следственного отдела следственного управления УМВД России по г. Брянску Александр Салтанович, в ходе расследования была установлена причастность задержанной к еще одному преступлению. Действуя по аналогичной схеме, она похитила 200000 рублей, принадлежавших 79-летней жительнице Советского района Брянска.Кроме того, полицейские выяснили, что ранее судимая за аналогичные преступления уроженка Ярославля находится в розыске за побег из мест лишения свободы. 

В настоящее время задержанной предъявлено обвинение. В соответствии с санкциями части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество» ей грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

 

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить