Войти через соц. сети
или

Пятница, 17 январь 2020, 17:48

В чём подвох Халвы?

Новости компаний

3494 В чём подвох Халвы?

Жизнь ставит в такие условия, при которых без кредитов решить бытовые задачи невозможно. Но какой же выбрать банковский продукт? СМИ активно рекламируют возможности рассрочки на товар по карте «Халва». Но люди не привыкли к подаркам от банков, сомневаются в правдивости обещаний, ждут подвоха. Тем не менее, доля правды есть, хотя имеются и некоторые нюансы. Чтобы воспользоваться услугами банка, заказать карту халва можно на сайте Онлайн заявка на кредит. Это сделать несложно, при условии, что продукт будет обслуживаться клиентом правильно: своевременно пополняться и активно использоваться каждые 6 месяцев.

Что на самом деле предлагает банк

Бояться не стоит. Никакого подвоха нет, беспроцентная рассрочка действительно запускается в действие, исходя условий банка. Другое дело, если каким-то образом не удалось оплатить заданную сумму в указанное число, тогда насчитывается 0.1% на остаток кредитной суммы. Заемщик заинтересован сделать погашение за текущий месяц вовремя, иначе в каждый новый день просрочки будет добавляться 0.1% от суммы товара, то есть начнёт копиться переплата. Но покупатели, которые регулярно вносят платёж, ничего не переплачивают, и на этом выигрывают.

Нюансы карты

Карта активна к использованию, если:

  • желаемый товар предлагается в магазине без акции;
  • товар приобретается от партнёра банка;
  • заемщик каждые полгода пользуется картой по назначению.

В иных случаях придётся либо оплачивать полную сумму наличными за товар, либо прийти в другой день и выбрать иной товар, который подходит покупателю во всех отношениях. А невостребованная карта в течении 6 месяцев может заблокироваться банком — такие клиенты не выгодны учреждению.

В чем выгода банку и магазину

Банковское учреждение заинтересовано в том, чтобы клиенты приобретали товары именно у партнёров магазина. Таким образом, рекламируется магазин, который в свою очередь оплачивает проценты за покупателей. У торгового учреждения активируется товарооборот, а банк получает проценты по купленному товару в рассрочку. Клиент радуется чистой сумме, которую вносит ежемесячно на карту. Все стороны довольны. И несмотря на то, что магазин теряет на процентах и комиссионных, прибыль от проданного товара получает в разы больше.

Подводные камни рассрочки

Партнёры банка предлагают в своих магазинах достаточно дорогие товары, которые не каждому доступны. Рассрочка оформляется до 6 месяцев, максимум до 12. Но подвох не от банка, а от магазина — льготный беспроцентный период возможен в рамках двух – четырёх месяцев, не более. Да и воспользоваться дорогой рассрочкой, от 350 тысячи рублей, может не каждый желающий. Банк предлагает сначала открыть депозит минимум на миллион рублей. Выданной картой полгода активно попользоваться, погашая в срок взятое, лишь потом будет рассмотрена возможность оформления товара на большую сумму со сроком погашения 2-12 месяцев. Но если клиенту достаточно 100 тысячи рублей, условия открытия карты менее жёсткие. Зависит от платежеспособности клиента.

В целом, карта «Халва» — очень удачный банковский продукт для людей среднего и выше среднего достатка. Можно приобретать брендовые товары, оплачивая помесячно, сравнительно, не переплачивая. Важно правильно воспользоваться льготным периодом, не допуская просрочки ни на один день, учитывая значительную сумму приобретаемого товара.

Кроме рассрочки, карту можно использовать в качестве дебетовой — класть личные средства на хранение сверх кредитной суммы, и при необходимости снимать без оплаты процентов.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей