Войти через соц. сети
или

Четверг, 5 декабрь 2019, 18:59

Власти Брянска объяснили подорожание проездных

Общество

1506 Власти Брянска объяснили подорожание проездных
Последний раз цена изменялась в июле 2018 года

Мы уже рассказывали, что в Брянске с 1 декабря изменится стоимость месячных проездных билетов для граждан. Такое решение приняли муниципальные транспортные предприятия.

Напомним, проездной на один вид транспорта (автобус) будет стоить 900 рублей (вместо 800), стоимость проездного билета на троллейбус остаётся прежней - 800 рублей. На два вида транспорта (автобус и троллейбус) - 1100 рублей (вместо 1000).

Как сообщили в пресс-службе Брянской городской администрации, подорожание произойдёт из-за увеличения тарифов на электроэнергию, цен на горюче-смазочные материалы и запчасти. Последний раз стоимость проездных изменялась в июле 2018 года. 

В мэрии утверждают, что экономически обоснованный тариф на проездной билет на один вид транспорта составляет 1080 рублей, на два вида - 1620 рублей. Отмечается, что на прежнем уровне остается цена билетов для льготных категорий граждан.

Для студентов - 480 и 800 рублей, для школьников - 430 и 650 рублей. Для пенсионеров (не имеющих право приобретать единый социальный проездной билет) - 480 рублей на автобус, 430 на троллейбус и 800 на два вида транспорта.

Бесплатный проезд на внутригородском транспорте предоставляется детям не старше 7 лет, Почётным гражданам Брянска, лицам, награждённым знаком отличия «За заслуги перед городом Брянском» I и II степени, всем членам многодетных семей.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-3
Оно
22 НОЯ 10:38 #16
Оно
Нина
Если реальная стоимость поездок такова, то неудивительно, что наши муниципальные перевозчики работают себе в убыток и не могут самостоятельно обновлять свой парк машин.
значит катаемся на маршрутках. У них на все хватает. Не просят дотаций на обновление, ремонт и тд и тп
-1
Анна Николаевна
22 НОЯ 10:21 #15
Анна Николаевна
А по мне главное, что не увеличится стоимость социального проездного. Пенсионеров очень много в общественном транспорте.
-4
Нина
22 НОЯ 10:20 #14
Нина
Если реальная стоимость поездок такова, то неудивительно, что наши муниципальные перевозчики работают себе в убыток и не могут самостоятельно обновлять свой парк машин.
1
Пассажирчик
22 НОЯ 10:17 #13
Пассажирчик
Стоимость проездного увеличится, а стоимость поездки для тех, кто их не покупает? И вот бы еще какую акцию с бесконтактной оплатой устроили. Мастеркард прям выручает сейчас.
1
123
22 НОЯ 10:11 #12
123
Griseus
А тем временем в Москве месячный проездной на наземные виды транспорта(т.е. без метро и электричек) - 1140 рублей (2170 с метро), а для студентов 260р (+395 за метро), а с социальной картой москвича вообще бесплатно...

Вы Нерезиновск с Россией не сравнивайте, к ним деньги со всей страны стекаются.
Вона им вчера МЦД запустили, так опять в инете ноют, что всё не то. Зажрались!
12
Griseus
22 НОЯ 00:40 #11
Griseus
А тем временем в Москве месячный проездной на наземные виды транспорта(т.е. без метро и электричек) - 1140 рублей (2170 с метро), а для студентов 260р (+395 за метро), а с социальной картой москвича вообще бесплатно...
-1
Рабочий Брянска
22 НОЯ 00:29 #10
Рабочий Брянска
а с нового года при стоимости 900 рублей ??? А если вместо отсутствующего на линии троллейбуса (скажем нет тока или обрыв проволоки), раза 4 проехать ещё на автобусе то уже будет 1100 рублей....или 30% больше.
5
Рабочий Брянска
22 НОЯ 00:28 #9
Рабочий Брянска
Вот и выгода пассажиру... Так лучше ездить сразу до места работы на маршрутках и уже точно не переплачивать и не опоздаешь... Тем более в 18:00 городского общественного транспорта в городе уже нет.. и к примеру: в 17:50-58 последний троллейбус и автобус с Менжинки идут уже в гаражи и депо... а там хоть пешком, топай если на 2 часа останешься, (по приказу хозяев работы) чтобы те же 40-100 рублей заработать... и проехав на такси ещё 200 будешь должен, в лучшем случае соседу...
-16
Читатель
21 НОЯ 23:11 #8
Читатель
Однако дешевле, чем соседних регионах.
15
Вихрь
21 НОЯ 23:04 #7
Вихрь
Мама,роди меня обратно...
Достали поборами и дальнейшим ограблением граждан...
Нет слов,одни маты, дешевеют только зарплаты...
Во,стихами заговорил
19
VoFFka
21 НОЯ 23:00 #6
VoFFka
24 рабочих дня.. утром и вечером = 36 рублей. 864 в месяц. В чем выгода?
17
.,
21 НОЯ 22:03 #5
.,
А с 1.01 пока народ празднует и цену на проезд? Откатаная на пенсрефе схема?
20
Силантий
21 НОЯ 21:49 #4
Силантий
И тут обман. Цены на эти самые носители, которые кстати народное достояние, повысились на 10 процентов, а проездные на 30.
24
Не равнодушный
21 НОЯ 21:43 #3
Не равнодушный
Значит из за увеличения стоимости энергии надо поднять цены а зарплату поднимать не надо сколько можно душить народ ???
16
Свeтлана
21 НОЯ 21:34 #2
Свeтлана
Геноцид продолжается.