Войти через соц. сети
или

Четверг, 19 сентябрь 2019, 10:36

В брянских многоэтажках ставят общедомовые приборы учета электроэнергии

Общество

1469 В брянских многоэтажках ставят общедомовые приборы учета электроэнергии
Энергетики говорят, что некоторые управляющие компании всячески этому препятствуют, нарушая тем самым права жильцов

В рамках реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности до конца 2014 года ООО «Брянскоблэлектро» установит более двух тысяч общедомовых приборов учета электроэнергии в городе Брянске и районных центрах области. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как сказано в пресс-релизе, данные мероприятия до 1 августа 2013 года должны были провести управляющие компании за счет жильцов, но выполнены они не были. Учитывая большую стоимость установки приборов учета, ООО «Бряноскоблэлектро» идет навстречу жителям и устанавливает их за свой счет.

Не смотря на это, в своей работе специалисты Брянскоблэлектро сталкиваются с большим количеством трудностей. Например, ряд управляющих компаний не просто не хотят сотрудничать при установке коллективных приборов учета, но и всячески этому препятствуют.

При этом они нарушают права жильцов в обслуживаемых домах на получение достоверной информации по электропотреблению, разработке на ее основе энергосберегающих мероприятий и, в результате, оптимизации расходов на покупку электрической энергии.

В рамках реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности ООО «Брянскоблэлектро» в 2013 году общедомовыми приборами учета электроэнергии было оснащено 850 точек поставки.

За шесть месяцев 2014 года установили еще более 500 ОДПУ на территории областного центра. До конца текущего года планируется завершить исполнение инвестиционного проекта 2014 г.

Таким образом, на 1 января 2015 года за счет средств компании будет установлено более двух тысяч ОДПУ в Брянске и районных центрах области.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить